Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Семена эспарцета

​Семена эспарцета пользуются достаточно высоким спросом на рынке посевных материалов. Эспарцет относится к бобовым растениям. Считается не прихотливым при возделывании, а мощная стержневая корневая система позволяет выращивание на различных почвах. Культура имеет широкий спектр применения.

Основные направления использования:

1. Кормовое;

2. Медоносное;

3. Фармацевтическое;

4. Сидеральное.

Эспарцет является ценной кормовой культурой. Характеризуется высокой питательностью и наличием уникальных компонентов. С этого растения заготавливают сено и травяную муку. Получаемый корм имеет высокое содержание белков, углеводов, жиров и аминокислот. Многие хозяйства делают выбор в пользу эспарцета по причине его лечебных свойств. Культура содержит аскорбиновую кислоту и рутин. Животные потребляя корм в котором содержится эспарцет, имеют хорошее здоровье, крепкую иммунную систему и отличное пищеварение.

Эспарцет цениться в качестве медоноса. Имеет высокую продуктивность. А получаемый мёд отличается прозрачностью и хорошим ароматом. Содержание аскорбиновой кислоты и каротина говорят о лечебных свойствах мёда.

Фармацевтические свойства эспарцета позволяют активно применять его в лечебных целях. Растение содержит компоненты, способные улучшать обмен веществ, укреплять иммунитет и центральную нервную систему. Также, снижает уровень сахара и холестерина, положительно сказывается на мужском здоровье и т.д.

Сидеральные качества заключаются прежде всего в способности эспарцета накапливать в почве большое количество азота. По этой причине является хорошим предшественником для многих культур.

Посев эспарцета

Эспарцет не прихотливый к предшественникам. Нежелательным является подсолнечник. В случае посева на кислых почвах, обязательно проводить известкование.

Обработка почвы достаточно стандартная, как и для многих кормовых трав. Поле должно быть очищенное от сорняков, обязательно проводить выравнивание, предпосевное и послепосевное прикатывание.

Положительно реагирует на внесение органических удобрений. Можно также добавлять фосфорные и калийные.

Лучший период посева - весна.

Можно сеять под покров или беспокровно.

Норма посева: 100 кг/га.

Глубина заделки семян зависит от почвы:

1. Легкие: 3-4 см.

2. Тяжёлые: 2-3 см.

Купить семена эспарцета и узнать более подробно агротехнику можно здесь.