Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Почему американская техника б/у выгодна для фермера?

Почему сельхозтехника из США выгода для фермеров, даже в сравнении с европейскими производителями? Попробуем разобрать основные преимущества и отличия от покупки новой техники. Разумеется, утверждать, что европейская техника хуже американской нельзя. Но в высоко-конкурентной экономике, даже незначительные преимущества дают большой плюс фермерскому хозяйству.

  1. Утверждение – технику б/у лучше не покупать из-за износа. Это ошибочное мнение. В США, в отличие от Европы, очень развиты программы финансового лизинга. Фермеру выгодно приобретать технику, находящуюся на гарантии и после истечения этого срока продавать другим хозяйствам. На время гарантийного обслуживания он снимает с себя значительные расходы по ремонту узлов и агрегатов. Как только истек срок гарантии – техника чаще всего продается. Почему – объясняем в следующем пункте.
  2. В США намного лучше развиты условия финансирования с/х техники. Абсолютно не является проблемой покупка комбайнов. Затраты на финансовое и техническое обслуживание списываются на налоговый вычет. Этим государство стимулирует покупать оборудование только в рассрочку. А учитывая минимальный годовой процент на уровне 2,5% - в общей сумме затрат лизинг или кредит почти не ощущается.

Именно благодаря этим двум пунктам, американские фермерские хозяйства заинтересованы в приобретении новых машин с одновременной продажей старых.

Какие выгоды получает наш фермер при покупке с/х техники из США?

  • Высокий моторесурс. Производитель вкладывает значительные средства в разработку двигателя, узлов и агрегатов. При их ненадежности, большие расстояния ложатся тяжким бременем на их возможную эвакуацию и замену.
  • Сильная конкуренция и проникновение на рынке компаний производителей с/х техники дает высокий стимул к производству действительно надежных машин.
  • Недорогая доставка. Лет 30-40 назад себестоимость доставки морем комбайна сильно отличалась от текущих цен. С развитием контейнерного флота, доставка комбайна в порт Одессы с любого транспортного узла Атлантического побережья занимает 3-4 недели. Стоимость доставки не ложится тяжким бременем на конечную цену машины или оборудования.
  • Развитие интернета и каталогизации ассортимента компаний. Например, сеялки зерновые бу в случае поломки любой детали можно заменить на равнозначную на срок до 1 месяца. Любую деталь можно заказать, не обращаясь лично в офис дилера или производителя. Доставка оформляется мгновенно и в любую географическую точку.
  • Климат наших широт примерно соответствует Северной Америки. Значит комбайны и трактора будут работать в тех же условиях, что и за океаном, без особых температурных перепадов и влажности воздуха.
  • Схожие культуры возделывания. Наши потребительские вкусы ничем не отличаются. Американские машины также успешно обрабатывают знакомый нам картофель, томаты и другие растения.

Причин покупать поддержанную технику более чем предостаточно. Это надежные и долговечные машины, которые не разочаруют фермера. А главное – очень привлекательная цена.