Воскресенье, 05 Июль, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Надежный помощник в полевых работах: как выбрать минитрактор

Появление минитракторов упростило задачи, которые приходится решать владельцам небольших по площади земельных участков или дач. Такая машина:

  • освобождает человека от физического труда;
  • ускоряет обработку почвы;
  • повышает качество высаживания овощных или зерновых культур, ухода за ними и сбора.

Учитывая вышеобозначенные факторы, при эксплуатации минитрактора появляется возможность достичь высокой урожайности. Его используют не только мелкие, но и большие фермерские хозяйства. На это есть объективные причины. Во-первых, у малогабаритной техники, в сравнении с ее крупными «собратьями», существует неоспоримое преимущество – это меньшая нагрузка на почву. Во-вторых, минитрактор можно эффективно использовать в теплицах, что недоступно для большой машины.

Практичная модель

Хорошим образцом моторизованной техники для небольших хозяйств является минитрактор Донг Фенг 244. Он совместим с различным навесным оборудованием, что обусловливает многофункциональность. Помимо основной задачи – обработки почвы, используется для:

  • перевозки грузов;
  • рытья траншей и ям;
  • уборки мусора;
  • полива;
  • распыления удобрений и других целей.

Модель оснащается трехцилиндровым двигателем. Его мощность – 24 л/с (или 17,6 кВт). Марка мотора – КМ 385ВТ. Расход солярки составляет 275 г/л.с. Трансмиссия, установленная на минитрактор Донг Фенг 244, включает 8 передних и 2 задние передачи. Он передвигается по участку со скоростью, в диапазоне от 1,2 до 25 км/ч.

Технические параметры конструкции

С целью сохранения ресурса мотора, производитель оснастил минитрактор системой жидкостного охлаждения. Благодаря ее действию обеспечивается стабильный температурный режим, и это способствует тому, что силовой агрегат служит дольше. Функционирует автоматический запуск – осуществляется он при помощи электростартера. Тормозная система состоит из передних и задних тормозов барабанного типа. Руль оснащается гидравлическим усилителем. Благодаря ему, управление спецтехникой становится проще.

Минитрактор Донг Фенг244 оборудован полноприводной ходовой системой. Такая конструкционная особенность увеличивает его проходимость на сложных участках. На этот показатель, кроме ходовой, оказывают влияние высоко расположенный клиренс и наличие шевронных гидрозацепов на пневматиках колес.

Небольшие габариты и относительно низкий вес способствуют повышению маневренности минитрактора. При этом его колеса оснащены специальным протектором, обеспечивающим, с одной стороны, хорошие ходовые качества, а с другой, великолепную устойчивость.

Информация для потребителя

Чтобы обрабатывать почву на небольшом участке не обязательно покупать дорогую спецтехнику раскрученных брендов. Минитрактор Донг Фенг 244 изготавливается в Китае, и относится к бюджетной категории машин. В то же время, его низкая цена не влияет на эксплуатационные характеристики.

Если вы решили купить компактную спецтехнику, обращайтесь в специализированную компанию, сотрудничающую с производителем. Надежный продавец, помимо широкого ассортимента, должен обеспечить хороший сервис, доставку спецтехники по всей Украине. Этот процесс доверяется экспедитору, который по прибытии проведет испытание машины на ваших глазах и проинструктирует по вопросам эксплуатации.