Воскресенье, 05 Июль, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

5 почетных военно-морских наград в мире

Героев флота чествуют в каждом стране. И главные знаки отличия для военнослужащих — медали и ордена. Сегодня эти предметы являются не только воплощением храбрости, героизма и подвигов, но и целью коллекционеров. Они охотятся за самыми редкими наградами, участвуют в аукционах, скупают изделия, несмотря на их высокую стоимость. Многие такие предметы создавались из драгоценных металлов. Некоторые экземпляры представляют собой настоящие произведения искусства. Предлагаем вашему вниманию 5 почетных военно-морских наград, которые вручались за заслуги на морской арене в разных странах мира.

Медаль Ушакова

Этот знак отличия был учрежден в 1944 году в Советском Союзе. Его получали участники морских успешно проведенных операций. Медаль Ушакова — это аналог знака отличия «За отвагу», который вручался фронтовикам. Награды были удостоены лица, которые проявили мужество и отвагу в боях с врагами на морских театрах. Основные достижения:

  • защита государственной границы в море;
  • выполнение боевых задач;
  • исполнение воинского долга, когда жизни угрожает опасность.

Медаль изготовлена из серебра. На лицевой стороне изделия изображен портрет адмирала. Федор Федорович Ушаков — известный флотоводец 18 века, герой Русско-турецкой войны. Он одержал победу в 10-ах сражений, не потеряв в бою ни одного корабля.

Эта награда вручалась матросам и старшинам ВМФ. В некоторых случаях ее могли получить и младшие офицеры.

Американская медаль Почета

Высшая военная награда США присуждается за мужество и отвагу, проявленные в бою. В зависимости от вида вооруженных сил меняется дизайн знака отличия. Самый известный экземпляр — медаль, предназначенная для ВМС. Ее учредили в 1861 году.

В центре изделия — богиня мудрости Минерва, которая держит фасции и щит. Она символически побеждает раздор, которые представлен в образе человека. На окружности изображены 13 звезд. Они символизируют первые штаты, которые вошли в состав Америки.

Медалью Почета награждались за исключительный героизм. В большинстве случаев такой знак отличия вручался посмертно.

Орден Золотого Коршуна

Это единственная награда, которую получали военнослужащие Императорской армии и флота Японии. Она вручалась за храбрость, отвагу и подвиги в бою.

Главный элемент медали — коршун, герой легенды об императоре Дзимму. Предание гласит, что золотая птица, отражая лучи восходящего солнца, ослепила врагов. Это принесло победу императору, который разбил войско, воспользовавшись их замешательством.

Кроме золотого коршуна, размещенного в верхней части, на медали изображены элементы традиционного вооружения и детали экипировки самурая. В центре изделия — перекрещенные мечи и щиты, а также части конской сбруи.

Немецкий Железный крест

Военный орден был учрежден в 1813 году королем Фридрихом Вильгельмом III. Награда вручалась героям за отвагу и храбрость при освобождении Германии в период Первой мировой войны.

Железный крест изготавливали из металла. Он был обрамлен в оправу из серебра. По форме знак отличия напоминает крест Тевтонского ордена. Награда вручалась за боевые заслуги на поле боя. Ее могли получить военнослужащие любого звания и положения.

Интересно! Железным крестом награждались не только люди. Этой награды удостаивались и боевые единицы, которые отличились в бою. Например, в ходе Первой мировой войны крест получил крейсер Emden.

Французская воинская медаль

Знак отличия учредили в 1852 году. Он вручался военнослужащим за проявленный в бою героизм. Медаль получали герои неофицерского ранга, а также иностранные поданные.

На аверсе изображен символ французской революции — Марианна. Окружность заключена в посеребренный лавровый венок. Подвес изделия изготовлен в виде кирасы с пушками, шпагами, винтовками, саблями, якорями и винтовками.

По своей ценности и важности эта награда уступает только ордену Почетного легиона. В особых случаях медали могли быть удостоены генералы и адмиралы. Для занимающих высокий командный пост этот знак отличия является высшей наградой.