Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Выбор холодильника LG

Холодильники LG На рынке сегодня представлено множество холодильного оборудования от самых разных производителей. Каждая торговая марка обладает своими особенностями и преимуществами, привлекая потребителя не только функционалом и техническими параметрами, но и стоимостью. Особняком при этом находятся холодильники LG, оптимально сочетающие в себе разумный ценник и отличные эксплуатационные данные. О том, на что обратить внимание при их выборе и пойдёт речь ниже.

Энергопотребление холодильника

Энергопотребление – один из основополагающих аспектов при выборе. Именно от этого параметра зависит экономичность холодильника и связанные с ним затраты на оплату электричества. Выбирая требуемую себе модель оборудования, следует уделить этому аспекту наибольшее внимание. Как правило, производитель указывает актуальный класс потребления энергии на наклейке, расположенной на дверце оборудования, а также в техническом описании своего продукта. Значение варьируется в определённом диапазоне и маркируется буквами от А до G:

  • А – С – наиболее выгодный и экономичный вариант с минимумом затрат;
  • D – промежуточный показатель со средними тратами в финансовом плане;
  • Е – G – значение, для которого характерен максимальный расход электроэнергии, а соответственно и её оплаты.

Технологии не стоят на месте и уже совсем скоро планируется ввод в обиход такого значения как «класс Super А», показатели расхода электроэнергии в рамках которого будут на порядок ниже тех, которые характерны для теперешнего А-класса. Кстати, оборудование, соответствующее его требованиям уже есть на рынке.

Выбирая оптимальный для себя вариант, стоит ответить на следующий вопрос. Что для вас выгоднее, приобрести более дорогую, но экономичную модель, расходы на содержание которой будут минимальны, или сэкономить и отдать предпочтение более доступному по стоимости изделию с большим расходом электроэнергии. Решение каждый принимает самостоятельно.

Дополнительные полезности

Стремясь максимально популяризировать производимые продукты и сделать их более привлекательными в глазах обычного потребителя, производители предлагают множество дополнительных опций и функций, благодаря которым комфортность пользования существенно возрастает.

Так, например, всё более актуальным становится защитный режим от открытия холодильника детьми. Суть его заключается в блокировке дверок и кнопок на лицевой поверхности от непреднамеренного нажатия. Особенно востребована опция, если в семье есть маленький ребёнок, любящий нажимать на все кнопки без разбора.

Пользуется спросом и сигнальный режим, уведомляющий пользователя о незакрытой дверце. Опция для некоторых даже более полезная, нежели встроенное в дверцу табло, отображающее текущий температурный режим внутри холодильника.

Немаловажна также и возможность гибкого настраивания рабочей температуры охлаждения и замораживания. Для этого могут быть задействованы механизмы на электронной или же механической основе.

Ценится пользователями также и режим оперативной заморозки, позволяющий в кратчайший период времени провести замораживание требуемой партии продуктов. Незаменимое решение при приготовлении пельменей и летних заготовках ягод, фруктов или овощей на зимний период.

Не позабыл производитель и об экономии. Именно для этих целей и используется режим «Отпуск», переводящий холодильник в режим наименьшего потребления электроэнергии на период отсутствия хозяев дома. Благодаря такой опции удаётся снизить расход электричества более чем наполовину, сохранив при этом все продукты в целости и сохранности.