Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Почему так важно правильно выбрать матрас

Качественный матрас определенно не может стоить дешево. Его предназначение не только лежать у вас на кровати, но и позволить вам действительно отдохнуть. Трудно представить, как отдыхали люди в прошедшую эпоху, ведь у них особенно не было выбора. На прилавках советских универмагов, в которых продавалось все, что только можно, были простые матрасы, внутри набитые ватой. После примерно года применения, вата в нем скатывалась, собиралась комками, отчего, одна сторона изделия могла быть совершенно пусто, и существовать только на ткани.

Сложно представить, как тогда выходили из положения люди, ведь им приходилось менять матрасы практически каждый год и кроме материального ущерба, шли на работу вялым и совершенно не отдохнувшим. Но теперь все изменилось, и те, кто по совету продавца или близких, купил современный качественный матрас, никогда больше не обратит внимания на некачественное изделие прошедших времен.

Материала и тип конструкции

Качество изделия определяется согласно его наполнению. В одних матрасах можно найти пружины, а другие обеспечивают упругость за счет других материалов. Если один тип наполнения уже всем известен со времен союза, то другие материалы заставляют покупателя прямо таки задуматься. На сегодняшний день имеются в продаже изделия с наполнителем: кокосовая койра, сизаль, меморилатекс, пенополиуретан и латекс. Этот список можно продолжать, поскольку изготавливают матрасы также из натуральной шерсти, латекса с разными наполнителями, войлока и струтфайбера.

Критерии выбора матраса

Часто в продаже представлены односторонние, уже привычные матрасы, но имеются также двусторонние, обеспечивающие комфорт в любое время года. Особое внимание к себе привлекли ортопедические матрасы в Одессе, они соответствуют своему названию, а также подходят для профилактических целей.

Обычно каждый при выборе руководствуется своим вкусом, но в случаях, когда нужны детские матрасы в Одессе, лучше посетить большой магазин или гипермаркет, к которым можно отнести «Шестой элемент». Ведь детям, особенно подросткового возраста рекомендуется отдыхать на жестком безпружинном матрасе, к примеру, из пенополиуретана. Для очень маленьких детей подойдет изделие толщиной от 3 до 8 см, наполненный кокосовой койрой. Консультанты в основном рекомендуют выбирать варианты, которые на 20 см выше собственного роста, шириной от 80 см для односпальных, и 160 для двуспальных изделий.

Стоимость матрасов зарубежных производителей иногда может оттолкнуть, но только не настоящих ценителей качества. Но не стоит забывать про отечественного производителя, у которого материалы, как и труд рабочих также на высоком уровне.