Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как и для чего появились хронографы

​Каждое изобретение, которое сегодня воспринимается как должное, когда-то имело невероятное значение для развития целой отрасти жизни человечества. Это же касается и обыкновенных, стандартных для сегодняшнего дня хронографов. Данный механизм является своеобразным секундомером, который располагается внутри наручных часов и функционирует независимо от последних. Но если в современном мире таким устройством уже никого не удивить, то еще век назад хронографы были оригинальными и невероятными механизмами.

Над облаками

Первый наручный хронограф, который соединился вместе с часами, был разработан в 1910 году Гастоном Брайтлингом. Мастер создал его не для всеобщего пользования, а специально для летчиков. На сегодняшний день до сих пор существует знаменитая торговая марка Breitling, основанная в Швейцарии, которая прочно ассоциируется с авиацией. Первые аксессуары не были идеальными – они имели всего одну кнопку, отвечающую за «запуск», «паузу» и «сброс» времени. В современных каталогах, таких как https://vector-d.ua/gent-watches, уже присутствуют аксессуары с тремя разными кнопками.

Для чего аэронавтике и авиации понадобились хронографы? Дело в том, что до начала прошлого века полеты осуществлялись лишь по компасу и часам. Задача пилота – двигаться в определенном направлении конкретно обозначенное время. Это значило, что нужно было отсчитывать и запоминать время полета после каждого изменения курса. Совсем неудобно. В решении проблемы и помогли такие хронографы, которые уже можно увидеть и приобрести в магазине Vector D. Более того, ситуация стала более привлекательной, когда появились устройство с функциями:

  • Fly-back;
  • Split-seconds.

Первая функция позволяла одним нажатием обнулять показатели после изменения курса или преодоления одного из участков полета. Традиционные первые устройства вынуждали наживать дважды, что ни к чему на слишком больших скоростях, как в условиях полета. Вторая функция позволила пилотам избавиться еще от одной проблемы – запоминания времени взлета или изменения предыдущего курса. Сплит-устройства оснащены двумя стрелками, благодаря чему можно засечь время промежуточного финиша. Кроме того, сплит-функция позволяет зафиксировать продолжительность нескольких события, которые начинались и проходили одновременно, но закончились в разное время.

Современные высококачественные швейцарские, японские и другие брендовые часы оснащены широким функционалом. Каждая идея возникала не случайно, а в ответ на вызовы того времени, в котором существовали и творили часовые мастера. Так был изобретен хронограф и многие другие функции, которые сегодня помогают владельцам часов быть всегда на высоте.