Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Социальные сети: излишняя информация может быть опасной

​Разнообразию современных социальных сетей можно только позавидовать. Сегодня и дети, и подростки, и взрослые могут найти себе компанию в интернете, связаться с кем угодно и договориться обо всем. С одной стороны – это очень удобно и интересно. С их помощью можно всегда быть «ближе» с друзьями или дальними родственниками. Но, с другой стороны, социальные сети таят множество опасностей, с которыми уже столкнулись тысячи пользователей. А сколько еще имеют шансы столкнуться?

Категории «тайной» информации

Профили большинства соцсетей предлагают рассказать о пользователе все, что только можно себе представить. При этом вы самостоятельно вносите все данные, можете выкладывать свои фотографии и заявлять о намерениях. Безопасно ли это? Нет, особенно, если в главных героях находятся дети и подростки. Последние новости Днепра не раз упоминали о печальных случаях, когда случайное знакомство в сети или оставленная информация на сайте имели нехорошие последствия. Для того чтобы обезопасить и себя, и детей, желательно запомнить и следовать таким правилам:

  1. Никогда не указывать точное месторасположение. Иногда в сети можно найти статусы, которые ясно говорят о том, что в определенное время человек будет находиться (или уже находится) в таком-то месте. Что это может повлечь за собой? Там вас могут найти все. И не только друзья, родственники или бывшие парни/девушки. Кроме того, если человек живет один, то это в буквальном смысле приглашение для мошенников, желающих утащить что-то из квартиры или комнаты.
  2. Один дома – это только фильм. Откровения в сети встречаются даже слишком часто, особенно в исполнении детей. Никогда нельзя говорить малознакомым личностям (а тем более на весь интернет), что вы находитесь дома одни или, что родители или вторая половинка придет только вечером. Только новости типа zabeba.li, предназначены для всеобщего просмотра но не личная жизнь. Кажется малозначительным? Только до того момента, как в домашнюю дверь постучат незнакомцы с дурными мыслями.
  3. Знакомства и встречи с подозрительными личностями - табу. Сайты знакомств были популярными еще десять лет назад и сейчас стремительно теряют клиентов. Почему? Всегда можно познакомиться в соцсетях. А какой была главная проблема таких знакомств? Никогда точно неизвестно – тот ли человек придет на встречу или нет. Профиль может создать кто угодно. При этом цели могут быть не всегда благими.

Это только несколько причин, из-за которых нежелательно публиковать в сети личную информацию. Желание показать все прелести своей жизни друзьям, порой, превышает здравый смысл и чувство самосохранения. Чтобы это не повлекло негативных последствий, нужно просто дозировать и фильтровать данные о себе.