Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Delinte Winter WD42: никогда не рано начать подготовку к зиме

С момента презентации зимних шипованных шин Delinte Winter WD42 прошло уже несколько лет, но модель по-прежнему сохраняет актуальность и востребованность. Будучи разработанной специалистами китайской шинной компании Qingdao Sentury Tire Co., Ltd., покрышка отличается высокими эксплуатационными характеристиками и доступной стоимостью.

Конструкция и свойства Delinte Winter WD42

Эта покрышка предназначена для установки на колеса внедорожников. Широкий размерный ряд из 13-ти позиций позволяет подобрать подходящее изделие для большинства популярных марок авто. Производитель выпускает зимние шины Winter WD42 с посадочными диаметрами от 16 до 20 дюймов. Отдельно для владельцев таких автомобилей, как пикапы, микроавтобусы и небольшие фургоны, инженеры Sentury Tire создали зимние шипованные покрышки Винтер ВД42 со специальными типоразмерами.

Конструкция модели характеризуется повышенной грузоподъемностью (в сравнении с резиной для легковых авто), выносливостью и долговечностью.

Протектор шины представляет собой сочетание довольно крупных блоков с глубокими водоэвакуационными каналами разной ширины и протяженности. Блоки спроектированы таким образом, чтобы их острые грани и углы создавали дополнительные зацепные кромки и повышали качество сцепления с дорогой.

Помимо этого, плотность контакта между шиной и трассой улучшается за счет работы многочисленных ламелей зигзагообразной формы. Они раскрываются в моменты разгона или торможения авто, чем расширяют площадь контактной области. Чтобы ламели не закрывались, инженеры разместили у их внутренних стенок специальные блоки. Все эти приемы гарантируют устойчивость транспортного средства при езде по скользкой зимней дороге.

Чтобы предотвратить скольжение, «всплывание» и заносы автомобиля в периоды оттепелей, специалисты компании-производителя разработали эффективную дренажную систему. Она включает широкие серповидные каналы, которые проходят от боковин к центру и сообщаются с более мелкими желобками. По этим канавкам вода быстро выводится из контактного пятна, чем снижается риск аквапланирования.

Одним из главных преимуществ Delinte Winter WD42 выступают шипы, усеивающие всю поверхность модели. Эти металлические элементы прочно держатся в верхнем слое резины, они погружаются в укатанный снег и лед и удерживают автомобиль от скольжения и заносов на поворотах. Инженеры выбрали интересный способ, чтобы не позволить снежным массам накапливаться у основания шипов: они расположили металлические элементы на шестиугольных приподнятых площадках. В результате, автомобиль, оснащенный данной зимней авторезиной, демонстрирует стабильность и управляемость при езде по самым сложным участкам пути.

Особенности компаунда шины

Планируя выход на международный рынок, компания Sentury Tire позаботилась о реорганизации производственных процессов, налаживании эффективной системы менеджмента и применении самых новых технологий при изготовлении продукции.

Получение сертификатов E-SOUND, DOT, CCC, INMETRO, ECE и GCC и соответствие стандартам ISO/TS 16949 подтверждает успешное выполнение этих планов, а высокотехнологичный компаунд модели Winter WD42 говорит о превосходном качестве продукции.

Полимер шины может похвастаться целым набором важных свойств:

  • прочность;
  • стойкость к ударам, порезам, разрывам и проколам;
  • выносливость и надежность;
  • сохранение эластичности при понижении температуры;
  • создание плотного контакта с дорожной поверхностью.

Отдельно стоит сказать о том, что в резине присутствует множество небольших пор, которые быстро и эффективно удаляют водную пленку с дороги. Это существенно повышает качество сцепных характеристик модели, а также непосредственно влияет на безопасность всех участников дорожного движения.