Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Лазерная эпиляция: возможности современной косметологии в борьбе с нежелательными волосами

​Гладкое и ухоженное тело — мечта любой женщины. К сожалению, часто девушки не могут отрастить длинные локоны, но при этом волосы предательски растут в самых неподходящих местах. Приходится всю свою жизнь бороться с этой проблемой разнообразными методами. На помощь приходит бритвенный станок, депиляция воском и сахарной пастой, химические кремы, растворяющие волоски. Все эти методы призваны убрать видимую часть волоса, поэтому носят кратковременный эффект. Неприятными «бонусами» становятся раздражение кожи, микротравмы и порезы, вросшие волоски, пигментация. Чтобы сохранить кожу здоровой, в любое время суток выглядеть великолепно, женщины выбирают более радикальные меры — удаление волос с помощью лазера. Так как под воздействием лазера разрушается луковица, этот метод косметологии относится к эпиляции, то есть кардинальному избавлению от нежелательной растительности на лице и теле.

Лучше всего процедура подходит белокожим обладательницам темных волос, которые контрастируют с телом, так как лазер реагирует на меланин, отвечающий за пигментацию. Хотя современные аппараты прекрасно работают на волосах любого цвета. В зависимости от фототипа клиентки необходимо 5-10 процедур для полного избавления от волос на выбранной зоне. Лазер разрушает только фолликулы видимых волос, но под кожей находится еще множество дремлющих волосков, которые пробьются через 2-3 недели — они будут удалены при следующих сеансах.

Эстетическая процедура необходима женщинам, у которых очень быстро и активно растут волосы на теле, а их удаление вызывает кожные реакции или приносит боль. Последнее время эпиляция с помощью лазера стала популярна и у мужчин, которые следят за собой.

Многих женщин, которые хотят воспользоваться лазерной эпиляцией, интересует вопрос, могут ли волосы появиться снова. В дальнейшем на обработанной зоне могут появляться отдельные тонкие и мягкие волоски, которые можно удалить пинцетом. Большинство женщин после курса лазерной эпиляции повторяют однократно процедуру один раз в год или полтора.

После процедуры нельзя загорать, посещать баню и сауну, следует избегать травмирования кожи некоторое время. Противопоказания к процедуре возникают редко — это кожные заболевания, онкологические патологии, сахарный диабет, беременность. Если есть проблемы со здоровьем, необходимо сообщить об этом косметологу и проконсультироваться с лечащим врачом. Узнать больше о процедуре и том, где ее проводят, можно на сайте https://modglam.com.ua/.