Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как выбирать красители для косметической процедуры

​К выбору красителей для перманентного макияжа мастера подходят с особой тщательностью. Дело в том, что пигменты вводятся под кожу и остаются в дерме на длительный период времени, а потому выбор некачественного материала может негативно отразиться на здоровье клиента, а также повлиять на яркость и стойкость результата.

На что обращать внимание

Пигменты, которые используются для перманента, имеют определенные характеристики. Параметры, которые опытный мастер должен брать во внимание:

  • Текстура. Лучше всего выбирать красители с густоватой основой. Дело в том, что жидкие краски могут растекаться во время внесения их в кожу и плохо держать форму. А вот густые пигменты более удобны при перманенте. С помощью иглы они легко вводятся и при этом сохраняют свою форму в слоях дермы, тем самым позволяя создавать тонкие и четкие штрихи. Кроме того, благодаря таким свойствам пигмент не взаимодействует со слоями, не растекается.
  • Состав. Особое внимание нужно уделить изучению компонентов, из которых состоит краситель. Следует избегать небезопасных и токсичных элементов, которые очень часто включают в краску для придания ей определенных свойств и цвета. Если говорить о натуральных веществах, то они часто провоцируют аллергические реакции и не всегда могут отличаться стабильностью, а потому большинство мастеров выбирают синтетические компоненты с улучшенными свойствами. Нужно отметить, что надежный производитель всегда включает те вещества, которые безопасны для здоровья человека и имеют высокую степень очистки. Большинство европейских и американских брендов проходят жесткий контроль качества, а значит, риск приобрести не качественную продукцию минимален. В то время как китайские и азиатские материалы иногда содержать весьма сомнительные и порой даже откровенно токсичные вещества, способные накапливаться в организме и наносить ему непоправимый вред.
  • Натуральность цвета. Для создания бровей или же губ мастер должен выбрать естественные оттенки, которые будут смотреться органично. Достаточно иметь несколько основных цветов, при смешивании которых легко создаются новые, подходящие для клиента оттенки. Довольно популярным брендом пигментов является Пермабленд, который изготавливается в Америке. Вся палитра Permablend представлена на специализированных сайтах, где можно найти абсолютно все инструменты и материалы для создания качественного перманентного макияжа.
  • Стойкость. Качественные красители довольно устойчивы к негативному воздействию окружающей среды. Кроме того, они не вступают во взаимодействие с дермой;
  • Устойчивость цвета. На этот момент также влияет состав пигментов и качество фирмы;
  • Однородность. Только при условии содержания частиц с одинаковым размером можно говорить о хорошем результате и отсутствии необходимости повторной коррекции. Такие пигменты ложатся плотно с первого раза и при этом отсутствуют участки с проплешинами.

Преимущество Пермабленда

К достоинствам красителей следует отнести такие моменты:

  • Во время процедуры пигменты ложатся ровно и хорошо;
  • Нет проблем с их введением под кожу;
  • После заживления оттенок не меняется и не уходит в совершенно другие цвета, чем могут похвастаться не многие красители;
  • Процент остатка довольно высокий и коррекция часто не требуется;
  • Конкурентная стоимость.

Палитра цветов очень разнообразна и каждый мастер сможет подобрать нужный вариант для своей работы. Узнать подробнее о пигментах, а также подобрать нужный оттенок для своей работы можно на сайте https://pmpro.com.ua/pigmenty.