Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Особенности и технология получения ПЭТ хлопьев

Предприятие «Флексс» успешно занимается переработкой вторичного пластикового сырья и полимерных отходов, используя современные производственные мощности и линии по изготовлению полиэфирного волокна. Благодаря запуску новой высокотехнологичной линии удалось утилизировать значительные объемы отходов, а мощности оснащены инновационными европейскими элементами с применением передовых технологий.

Особенности и характеристики ПЭТ хлопьев

На официальном сайте компании «Флексс» https://flexx.com.ua/ представлен широкий ассортимент продукции, к которой относится полиэфирное волокно, ПЭТ хлопья, гранулированный ПЭ и ПП, которые соответствуют установленным стандартам качества и общепринятым требованиям. Реализуются ПЭТ хлопья в мешках из полипропилена разного веса и линейных размеров, а к основным техническим характеристикам и особенностям относится следующее:

  • стабильные механические свойства;
  • легкость;
  • высокая прочность и жесткость;
  • устойчивость к высоким/низким температурам;
  • неядовитость;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • высокое качество и широкая сфера применения.

Компания «Флексс» предлагает ПЭТ хлопья различных цветов (прозрачные, коричневые, зеленые, голубые и смесь «микс»), а основными характеристиками является размер фракций, насыпная плотность, показатели пыли, влажности и пожелтения.

Технология получения ПЭТ хлопьев

Перерабатывающий завод использует передовые мощности для переработки пластиковой тары для получения высококачественного конечного сырья. Оборудование требует перенастройки для тщательной очистки от примесей при переработке вторичного сырья, так как изменяется его вязкость и эксплуатационные параметры. Технологический процесс состоит из нескольких этапов, сначала пластиковую тару сортируют по цветам, а затем убирают крышки и этикетки. На следующем этапе бутылки дробят в специальных машинах до мелких фракций, и помещают в моечные ванны для тщательной очистки от загрязнений.

На заключительной стадии полученное сырье сушат и упаковывают в полипропиленовые мешки. По внешнему виду это частицы неправильной формы разных цветов, в которых не содержится ПВХ, клей, металл, бумага и прочие пластики. Готовый упакованный конечный продукт хранится в отапливаемых складских помещениях с оборудованной системой вентиляции. В дальнейшем он широко используется для производства ПЭТ гранул, крепежных лент, пленки и волокна, других нетканых материалов. Производственные линии предприятия «Флексс» способны непрерывно и бесперебойно работать, эффективно очищать исходное сырье для получения высококачественного конечного продукта.