Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Выбор ткани для пошива летней спецодежды

Ткань для спецодежды

Качество, защитные свойства спецодежды и ее комфортность во многом зависят от вида и особенностей ткани, из которой она пошита. Последние оказывают непосредственное влияние на функциональность рабочей формы и комфортность ее ношения.

Специфика летней спецодежды

Одежда для теплой поры должна быть выполнена из качественных легких, но износостойких видов материала, соответствующих таким требованиям гигиенического характера, как гигроскопичность и отличная воздухопроницаемость. Ткани для рабочей одежды должны быстро впитывать пот, обеспечивая кожному покрову возможность дышать и способствуя поддержанию комфортных ощущений.

В зависимости от специфики производства, летняя униформа для отдельных категорий работников может пропитываться специальными составами, обладающими определенными свойствами: огнестойкостью – для сварщиков, влагостойкостью – для тех, кто работает на открытом пространстве и т.д.

Ткани для летней спецодежды и их особенности

По происхождению тканей различают их три основные категории:

  • Натуральные. Исходя из гигиенических требований к форме, преимущество следует отдавать материалам натурального происхождения (хлопок, лен). Они характеризуются отличной воздухопроницаемостью, позволяя телу дышать, хорошо впитывают влагу, обеспечивают комфортные тактильные ощущения, а также обладают низкой электризацией.

Однако, изделия из натуральных материалов не слишком практичны, они не отличаются высокой износостойкостью, сильно мнутся и при стирке поддаются усадке.

  • Синтетические. Характеризуются прочностью, но сильно электризуются и совсем не соответствуют требованиям гигиены.
  • Смесовые. Эффективно объединили в себе преимущества двух предыдущих категорий. Изделия из них комфортны в ношении, при этом не сминаются и отлично сохраняются при множественных стирках. Для защиты от излишней влаги, воздействия масел или химических веществ, они обрабатываются специальной пропиткой.

Чаще всего для пошива униформы для теплого времени года используются смесовые материалы, но в отдельных случаях (костюм сварщика, например) оптимальным вариантом является ткань х/б для спецодежды, так как синтетические нити под воздействием искр прогорают или плавятся.

Наиболее подходящими для изготовления рабочей одежды для лета являются:

  • Саржа. Плотная прочная хлопчатобумажная ткань с добавлением полиэстеровой нити. Используется для пошива халатов поваров, пекарей, работников цехов хладокомбината, удобных в ношении и легко поддающихся стирке.
  • Бязь. Для одежды рабочего назначения используют бязь высокой плотности.
  • Тиси. Обладает великолепными гигиеническими свойствами. Рекомедуется для изготовления швейных изделий, используемых обслуживающим персоналом гостиниц, работниками пищевой промышленности и медицинских учреждений.
  • Альба. Легкий, прочный материал со специальной пропиткой, предупреждающей смятие. Идеальный вариант для униформы медиков.
  • Томбой. Хороший вариант для создания корпоративной униформы и спецформы для разных производственных отраслей. Обладает высокими эксплуатационными способностями, не мнется при стирке.

Интернет-магазин «Браво» предлагает летнюю форму для сотрудников различных отраслей, пошитую из современных материалов, не только обладающих высокими эксплуатационными способностями, но и придающих форме эстетический, презентабельный вид.

Здесь можно приобрести готовый комплект летней спецодежды для любого рода деятельности или заказать индивидуальный пошив рабочей формы из выбранной вами ткани.