Вторник, 26 Май, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

4 совета по настройке швейной машинки перед первым использованием

Покупка швейной машинки – это только первый шаг к тому, чтобы, наконец, начать шить вещи или заниматься ремонтом одежды. Прежде, требуется настроить агрегат. Спектр регулировок у разных устройств примерно одинаковый, поэтому не составит труда настроить машинку того или иного бренда. С чего начать и на что в принципе обратить внимание? Просто сейчас рассмотрим 4 основные действия, которые помогут подготовить новую швейную машинку к работе:

  • Изучение инструкции и рекомендаций производителя.
  • Подготовка нити.
  • Регулирование иглы.
  • Включение и старт машинок на электроприводе.

Рассмотрим все перечисленные операции более детально.

Изучаем рекомендации

Сразу после покупки стоит прочитать инструкцию к устройству. В рекомендациях от производителя может содержаться полезная информация по уходу за агрегатом. Например, где требуется убрать консервационную смазку или какие узлы, наоборот, следует смазать.

Подобные манипуляции в принципе являются базовыми по уходе за швейной машинкой. Регулярная смазка убережет важные узлы и механизмы от преждевременного износа. Рекомендуется обрабатывать аппарат не только после беспрерывной работы в течение нескольких часов, но и перед длительным простоем.

Масло для смазки используется – машинное. Не стоит экспериментировать с другими видами, в противном случае агрегату потребуется серьезный ремонт с разборкой.

Подготовка нити

Порядок действий следующий: намотать на шпулю, установить эту деталь в колпачок и потом всю конструкцию в челночное устройство. Нити подбирать следует для каждого типа ткани исходя из ее плотности. При намотке нитей следует учесть, что сверху и снизу они должны быть одинаковой толщины или нижняя на 1 размер тоньше.

Для швейных машинок с горизонтальным челноком достаточно установить шпулю в челночное устройство. Катушка насаживается на стержень, а потом уже требуется зарядить нить.

Регулирование иглы

Принцип установки детально описывается в инструкции к швейной машинке. Однако следует учесть несколько общих рекомендаций: иглу устанавливают вверх до упора таким образом, чтобы длинная проточка была повернута в сторону входа нити. Выбирают ее в зависимости от плотности и толщины ткани.

Запуск машинки

Устройства на электроприводе требуют аккуратного обращения при первом включении. Среди основных рекомендаций:

  • шнур питания сперва подключается к агрегату, а затем в сеть;
  • первые стежки следует сделать вручную и только потом задействовать ножную педаль.

Для тех, кто не слишком опытен в швейном деле, полезной будет информация, что скорость работы тоже регулируется ногой. Чем сильнее давление на педаль, тем быстрее шьет машинка.

Помимо основных регулировок и настроек, также стоит учесть и особенности ухода. После окончания рабочей смены машинку следует хорошо почистить от ворса, нитей, а потом смазать основные механизмы.