Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Немецкий с нуля. Сколько времени нужно чтобы выучить?

​Наши родители изучали немецкий язык в школе. В наше время он сдал позиции, и практически во всех учебных заведениях уступил английскому. Тем не менее, многие для учебы, работы, отдыха решают пройти языковые курсы.

Если вы из числа таких людей, и вас интересует вопрос, как долго придется учить немецкий, то эта статья именно для вас. В ней мы коснемся таких вопросов как уровни владения, интенсивность и продолжительность занятий, специфика изучения немецкого языка для разных сфер.

Уровни немецкого языка

Первое, что стоит для себя решить: насколько хорошо вы хотите знать немецкий? Ведь одно дело спросить у прохожего дорогу в музей, и совсем другое обсуждать картины, которые вы там увидите.

В Европейском Союзе принята 6-ступенчатая система определения уровня знаний. Обозначаются они литерами и цифрами: А1, А2, В1, В2, С1, С2. В этом ряду минимальным считается знание немецкого на А1. Если вы долго будете посещать языковую школу, то будете владеть им на С2, то есть будете грамотно говорить и писать, понимать устную речь носителей.

А какой уровень нужен мне?

Хотите съездить отдохнуть в немецкоязычную страну? Проходить бежать в языковую школу вам не нужно. Достаточно будет выучить основные фразы, на что уйдет от силы неделя.

А вот если вы планируете длительную поездку, то придется постараться.

Минимальным уровнем для переезда в Германию является А1. На языковых курсах в Харькове к тесту обещают подготовить за 36 занятий, и эта цифра полностью соответствует действительности.

Если вы хотите устроиться на работу, то вам нужен уровень В1. Если вы освоите его, то сможете спокойно общаться с коллегами.

Студентам, которые хотят получать образование в Германии, нужно выучить немецкий на уровень В2-С1.

Сколько же это займет времени? При интенсивных занятиях на подуровень уйдет 4-6 недель. Но более реальная цифра – 2-3 месяца.

Где учить?

Точные сроки будут зависеть от программы, частоты и времени занятий, наконец, от опытности преподавателей. Школа немецкого языка в Харькове iLingua имеет несколько разных курсов. Они включают в себя письменные и разговорные занятия, разговорные классы (SprachKlub), есть индивидуальные занятия.

Занятия проходят 2-3 раза в неделю и длятся по 1,5 часа. У слушателей есть возможность выбрать удобное время начала занятий.

Полный перечень курсов немецкого языка на сайте: http://ilingua.com.ua/deutsch

Очень популярным является летний интенсивный курс немецкого языка. Он рассчитан на 3 месяца занятий, и идеально подойдет для студентов.