Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как влияют на жизнь человека фазы луны

​Луна — неизменный спутник нашей планеты, который своей красотой затмевает звезды и вдохновляет поэтов на создание романтических стихов. С точки зрения астрономии, это небесное тело, естественный спутник Земли, наиболее близкий к Солнцу спутник нашей Солнечной системы.

С древних времен люди пытались объяснить движение луны. Небесное тело вращается вокруг нашей планеты по эллиптической орбите. При этом обращение вокруг Земли занимает 27,32166 суток. Узнать, в какой фазе луна, можно по ее внешнему виду. Есть четыре основные фазы:

  • новолуние;
  • первая четверть;
  • полнолуние;
  • третья четверть.

Если наблюдать эти фазы с разных точек Земли, они будут происходить немного в разное время. Но мы видим, как меняются фазы, по внешнему виду небесного тела. Сначала луна выглядит как серп, затем она растет, достигая вида полного диска, после этого опять уходит на убыль. Есть простая подсказка. Как отличить новолуние от стареющей луны. Если вы видите русскую букву «С», то месяц стареет, а вот если можно подставить вертикальную линию к серпу и получить букву «Р», то Луна находится на первых стадиях цикла.

При этом можно воспринимать фазы Луны исключительно как астрологическое событие, а можно планировать свою жизнь, исходя из текущих лунных суток. Древние делали именно так, планируя все свои дела, ориентируясь на небесные светила.

Когда луна только начинает расти, стоит начинать какие-то серьезные дела и реализовывать давно запланированные начинания. Стоит заключать договора, подавать в суд, участвовать в торгах, ходатайствовать о повышении зарплаты. Во вторую фазу можно заниматься рекламной деятельностью, давать в долг, консультироваться у юристов и экономистов, проводить пиар-компании. А вот в период полнолуния лучше приостановить все дела и оценить результаты. В период третьей четверти можно записываться на курсы повышения квалификации, наводить порядок в финансовой отчетности, осуществлять секретные проекты и тайные работы, составлять отчеты. Когда лунный цикл подходит к концу, можно писать заявления на увольнение, увольнять подчиненных, передавать полномочия, проводить ремонт в офисе, наводить порядок. Как вы видите, в самом начале лунного цикла дается мощный старт для начинаний, а вот на финальных лунных сутках лучше свои дела завершать. Используя эти знания, можно добиться успеха в любых делах. Еще больше информации о лунных фазах и не только вы найдете на i-sonnik.ru.