Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Особенности применения различных видов страз

​Ни для кого не секрет, что именно стразы являются одним из наиболее часто применяемых вариантов украшений для всевозможных бальных платьев и купальников. Они абсолютно доступны по цене, позволяют реализовать грандиозное количество задумок, представлены оригинальными, насыщенными и спокойными оттенками, с помощью которых можно по-настоящему эффектно и не сложно декорировать любой наряд.

Стоит отметить, что стразы бывают нескольких типов: отличаются по форме, другим внешним характеристикам, правилам использования. И чтобы не ошибиться, не деформировать сами украшения и тонкую текстильную поверхность, давайте более подробно разберемся с тем, как все-таки «работать» со стразами различных типов.

Как использовать различные виды страз при декоре?

  • Пришивные стразы при переносе на ткань стоит размещать таким образом, чтобы они располагались на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга. Что это дает? Используя их по такому принципу, мы можете рассчитывать на то, что рисунок получится более гладким, аккуратным и однородным, а ткань не будет неряшливо топорщиться.
  • Стразы горячей фиксации, как известно, можно фиксировать с помощью утюга или же применяя клеевой пистолет. Последний вариант может привести к тому, что на ткани останутся следы, визуально напоминающие жирные. Чтобы предугадать такую ситуацию, попробуйте нанести немного, клея на какой-нибудь незаметный участок ткани, чтобы посмотреть, как он «ведет себя» после высыхания. Кстати, учтите, что такой результат не говорит о плохом качестве клея. Просто данная ткань не предназначена для его использования.
  • Ленты и пленки со стразами можно попробовать использовать цельным кусочком, на котором расположилось сразу несколько страз. Таким образом можно вполне быстро декорировать спинку и рукава, которые обычно и занимают море времени.

Что еще немаловажно? То, что стразы, купить которые вы можете для личного пользования, изначально должны быть сделаны, что называется «одна в одну». А их края должны быть хорошо обработанными, чтобы камешки не цеплялись за тонкую ткань. Наличие сколов или какой-то мелкой пыли на дне пакетика со стразами говорит о том, что они буквально «крошатся», а значит, вы не застрахованы от того, что ваш наряд преждевременно потеряет свой внешний вид или просто придет в негодность.