Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Консольный кран для эффективного производства и логистики

На небольших складах и в производственных цехах, в автомастерских и местах сервисного обслуживания техники иногда требуется транспортировка малогабаритных грузов, запчастей, коробок с товарами, которая обычно происходит малоэффективным и небезопасным ручным способом. Это сильно тормозит всю работу, так как ограниченная площадка, захламленная посторонними вещами, мешает обслуживать клиентов компании. Рациональный выход из ситуации есть — консольные краны от завода Кранкомплект, которые могут быть размещены внутри здания прямо в углу или на опорной колонне, после чего выполнять подъем грузов в любой точке промышленного цеха. Несущая стрела и поворотный механизм монтируются прямо к бетону через металлические шаблоны или кронштейны, которые прочно крепятся к основанию на анкеры и дюбеля, рассчитанные на значительную вертикальную нагрузку.

Инженеры компании "Кранкомплект" разработали модели, способные поднимать грузы от 500 кг до 10 тонн. Радиус стрелы варьируется в зависимости от максимального подъемного веса и составляет от 5 до 12 метров. Отдельные мобильные модификации могут перемещаться по цеху при помощи гидравлической тележки или другого крана. На месте монтажа металлическую конусообразную базу механизма рихтуют вращением четырех интегрированных в основание винтов. Для консоли с передвигающейся электроталью взята двутавровая балка с эффективным сочетанием массы, типа профиля и требуемой жесткости конструкции. Поворотная головка обладает минимальными размерами, поэтому не будет упираться во время работы в боковые стены заводского цеха или инженерные коммуникации, свисающие с потолка.

В зависимости от модели изделия угол разворота стрелы изменяется от 270 до 360 градусов, но данных параметров вполне достаточно, чтобы дотянуться до любой точки помещения: забрать груз у входных ворот или складывать упаковки в виде большой пирамиды у задней стенки. Настенные консольные краны еще более удобны, потому что не требуют трудозатратной и дорогой рихтовки и не занимают лишнего места на полу промышленного комплекса. Единственный недостаток: они подходят только для нижнего диапазона грузов до 1000 кг. Управление стрелой происходит при помощи дистанционного пульта или через приборную панель. Точная настройка подвижной головки позволяет очень аккуратно транспортировать груз, устанавливая его в заданную точку с погрешностью в несколько миллиметров.