Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Предназначение сепаратора жира

​Сепаратором жира называют такое устройство, которое очищает сточные воды от жира.

Такие системы имеют большое количество названий: жироотделитель, жироуловитель, жиролов, сепаратор жира.

Краткая характеристика сепаратора жира

Иногда в сливах предприятий может быть большое количество таких веществ: крахмал, масла, жиры и многие другие. И из-за этого на стенках труб в канализации появляется большое количество жировых отложений. В будущем это грозит уменьшению проходимости, которое увеличит засоры в трубах. Также может возникнуть коррозия в металле.

Но благодаря жироотделителям, можно будет очистить воду от всех этих примесей. Это позволит улучшить качество воды, проходящую через систему очищения. И далее чистая вода может попасть в водоём, море либо реку. В сепаторах жира содержатся ёмкости герметичные, которые имеют самый разный объём. На ёмкостях можно увидеть гидрозатворы и уплотнители, которые имеют защёлку на крышку. Благодаря им замедляется скорость движения жидкостей. В период замедления сточная вода охлаждается. Затем образуется осадок и жир всплывает на поверхность, которые и забирают лопаткой на изделии. Также жир может выводится с помощью химических средств либо фильтр-пакетов.

Предназначение сепаратора жира

Основной работой сепаратора жира является очистка больших объёмов сливов. Их устанавливают в столовые, гостиницы, кафе, промышленные организации. Промышленный жироотделитель является большим агрегатом, которые может пропустить больше 2 кубометров стока за один час. Из-за их размеров, под каждый жироотделитель выделяют большое помещение. Иногда их даже устанавливают под землю. Чаще всего промышленные сепараторы жира устанавливаются в отдельные помещения либо подвалы, для оптимального выполнения своей работы. Если сепаратор нужен под землёй, его ставят вертикально. Это делается для возможности дальнейшего обслуживания, имея выход на поверхность.

Каждый узел установки должен быть согласован со всеми техническими нормами. Также недопустимо проникновение вредоносных веществ в здание. С помощью вентиляционных установок, которыми оснащены сепараторы жира, осуществляется отвод газов. Данные виды газов появляются во время распада биоотходов.

Таким образом, если стоки помещение необходимо очистить от больших скоплений жира, лучшим решением будет выбор сепаратора жира. Ведь благодаря своей эффективное работе, жироотделитель с лёгкостью избавится он ненужных веществ в стоках.

Источник: https://greenera.com.ua/catalog/separatory-zhira