Четверг, 25 апреля, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Шарлотка в мультиварке: быстро и удобно

Шарлотка – сладкий десерт с большим количеством запеченных яблок. Это вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт подойдет всем хозяйкам, которые хотят сэкономить время. В общей сложности шарлотка в мультиварке готовится за час, причем большую часть времени будет работать техника.

В начале нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложку пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 крупных спелых яблока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложку сахарной пудры;
  • по желанию можно добавлять корицу.

Чтобы шарлотка была с кислинкой, яблоки лучше выбирать зеленые, например, кисло-сладкую антоновку. Мука обязательно должна быть высшего сорта – так тесто будет сочным, нежным и воздушным.

Пошаговое приготовление шарлотки в мультиварке

Когда все продукты будут готовы, начинаем готовить десерт:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль в глубокой миске, после чего взбиваем до пышной пены. На это потребуется около 10 минут.
  2. Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и корицу (по желанию). Если муку не просеять, пирог будет менее пышным, так что лениться не стоит.
  3. Высыпаем муку с разрыхлителем и корицей в яичную смесь и тщательно размешиваем.
  4. Берем 2 яблока, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками.
  5. Высыпаем кубики из яблок в тесто и снова перемешиваем.
  6. Смазываем дно чаши в мультиварке сливочным маслом, чтобы наша шарлотка хорошо поднялась.
  7. Нарезаем 3-е яблоко красивыми дольками и укладываем на дно чаши максимально плотно.
  8. Заливаем тесто и следим, чтобы оно равномерно распределилось по всему внутреннему пространству.

Остается закрыть мультиварку и установить программу выпечки на 55-60 минут. По истечению этого срока шарлотку можно проверить при помощи деревянной шпажки, но зачастую это ни к чему. Мультиварка прекрасно справляется со своим делом.

Когда шарлотка будет готова, даем настояться десерту около 5 минут, затем извлекаем его при помощи паровой решетки. Верхнюю часть пирога украшаем сахарной пудрой. Пирог можно подавать на стол практически сразу – лишь бы он успел остыть.

Варианты рецептов приготовления шарлотки

Мы рассмотрели классический и наиболее распространенный вариант шарлотки. При желании можно варьировать некоторые ингредиенты и их соотношение. Например, во многих семьях любят пироги с большим количеством яблок – в этом случае на один пирог потребуется 4-6 кисло-сладких яблок.

В тесто можно добавлять корицу, ваниль или кардамон – в зависимости от вкусов и предпочтений. В качестве начинки можно использовать другие кисло-сладкие ягоды:

  • смородину;
  • сливы;
  • землянику;
  • вишни;
  • персики.

Если не нравится кислый привкус, можно добавить кусочки бананов или груш – так десерт станет более нежным, сладким и ароматным. При желании можно экспериментировать хоть каждый день, радуя семейство вкусными пирогами.

Мой аккаунт