Мой аккаунт

E-mail
Пароль

Реклама

Гейнеры: как правильно принимать

Гейнер – это спортивная добавка, содержащая белок, углеводы и жиры, а также витамины. Некоторые разновидности могут включать в состав также креатин. Цель приема спортивного питания заключается в том, чтобы помочь спортсмену увеличить массу тела. Как правило, те, кто хочет набрать вес, должны сосредоточиться на наборе мышечной массы. Обычно здоровее набирать большую часть веса в виде мышц, а не жира. Гейнеры выпускаются в виде углеводного порошка для разведения коктейля с молоком или водой.

В то время как пища и физические упражнения наиболее важны для наращивания мышечной массы, пищевые добавки также могут помочь, предоставляя калории и белок или позволяя вам больше тренироваться. Прием гейнера для набора массы может увеличить количество потребляемых калорий. Есть три ключевых компонента, которые необходимо применять, пытаясь увеличить массу: диета, бодибилдинг или другие виды физической активности и последовательность.

Кому необходимо принимать гейнер

Добавки, повышающие потребление калорий или белка, могут помочь набрать мышечную массу в сочетании с соответствующей программой упражнений, обычно с тренировками с отягощениями. Пищевые добавки с высоким содержанием калорий часто предоставляют около 1200 калорий на порцию или выше. Эти продукты содержат около 50 г белка и 200–250 г углеводов. Большим преимуществом приема гейнера является то, что многие продукты выпускаются с определенным типом диетического жира, который помогает спортсменам оставаться стройнее, пока они находятся в процессе наращивания мышечной массы. Популярные разновидности спортивного питания имеют такой или приближенный состав: 10–25% белка, 5% жира, 70–85% углеводов.

Кому стоит принимать спортпит:

  • Тем спортсменам, которые не потребляют достаточно калорий из ежедневного рациона.
  • Людям с быстрым метаболизмом, которые не могут получить из натуральной еды нужного количества калорий.
  • Атлетам, которые имеют от природы худощавое телосложение, которое невозможно прокачать исключительно спортом.

Набор массы при помощи гейнера позволяет также повысить скорость восстановления. Людям с худощавым телосложением рекомендуется принимать добавку на ночь. Калорийность рациона необходимо увеличивать постепенно, чтобы к спортивному питанию привыкла пищеварительная система.

Советы по приему гейнера

Сверхлегкий метод, который можно применить, это добавить 500 калорий в ежедневный рацион. Гейнеры - это высококалорийные продукты, которые содержат большое количество углеводов и белков. Порция добавки может обеспечить от 500 до 1500 калорий. Мышцы нуждаются в белке для наращивания и восстановления, поэтому необходимо получать достаточную порцию каждый день.

Гейнер – как правильно принимать:

  • Нет определенного времени суток, когда вам нужно потреблять спортивное питание.
  • Если вы тренируетесь, вы должны употребить добавку после зала.
  • В дни отдыха необходимо продолжать употреблять гейнер.
  • Разводить порошок можно водой или молоком, это не имеет значения.
  • Гейнер может быть использован в качестве замены еды.
  • Сколько грамм порошка в день вы должны потреблять, зависит от целей.
  • Не бойтесь потреблять больше калорий в до\после тренировок, потому что в этот момент организм будет использовать их наилучшим образом.

При использовании добавки непосредственно перед или после периода тренировки лучше выбирать те варианты, где меньше жира и больше углеводов. Это самое подходящее время, чтобы кормить мышцы быстродействующими углеводами, чтобы они могли стимулировать цикл инсулина и быстро доставлять аминокислоты в мышечные клетки. Гейнеры имеют различные уровни калорийности, поэтому человек должен обязательно подбирать подходящий для индивидуальных потребностей. Применять добавку необходимо осторожно: превышении потребления калорий можно обнаружить прибавление жировой массы.

С чем сочетать гейнер

Сочетать гейнер хорошо с креатином (если его нет в составе). Для повышения эффективности добавки также часто рекомендуется принимать гейнер вместе с витаминно-минеральными комплексами, а также протеином. Тем не менее, важно помнить про ежедневное количество калорий для правильного набора массы, чтобы не получить лишний жир вместо мышечной массы. Белково-углеводные смеси не рекомендуется принимать без интенсивных и регулярных тренировок. Масса тела без спорта при приеме гейнера действительно увеличится, но это будет лишний жир.