Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Особенности выбора специй к шашлыку

Приготовление шашлыка представляет собой особенный ритуал с выбором мяса и его подготовкой. При этом не каждый имеет достаточно времени для этой процедуры. Тот, кто хоть раз заказывал шашлык с доставкой в Киеве, прекрасно понимает насколько важно для приготовления этого блюда правильно подобрать соответствующие приправы и их пропорции. Только в тандеме эти два фактора позволяют получить идеальное по вкусу блюдо. Поэтому речь пойдет о том, как выбрать специи к разному вида шашлыка.

Особенности выбора

При выборе специй достаточно придерживаться нескольких простых правил:

  1. Лучше всего покупать специи в специализированных отделах или магазинах, чтобы быть уверенным в их качестве.
  2. Приправы должны быть в герметичных упаковках для сохранения своих вкусовых качеств.
  3. Лучше всего отдать предпочтение цельным специям и молоть их уже самостоятельно по мере надобности, так они будут иметь более насыщенный аромат.

Хранить специи необходимо в плотно закрытых упаковках, отдельно друг от друга. Определенные приправы позволят раскрыть уникальный вкус каждого вида мяса.

Баранина

В связи с тем, что баранина обладает характерным запахом, хоть и не всегда ярко выраженным, приправы также должны обладать сильным ароматом. В этом случае хорошо подойдут розмарин, шалфей, укроп, чабер, кинза, мята, имбирь и гвоздика. В маринад можно добавить чеснок или лимонный сок, а вот готовое блюдо лучше подавать с аджикой.

Свинина

К свинине подойдут все виды острых перцев: черный, белый и красный, а также паприка, которая имеет приятный пряный аромат и покроет кусочки шашлыка красивой и ароматной корочкой.

Из трав идеально подойдут майоран и шалфей. При этом майоран содержит антиоксиданты, нейтрализующие вредные соединения, которые образуются при жарке свинины. Шалфей же следует добавлять в самом конце в небольшом количестве. Неплохим вариантом будет использование розмарина в качестве фона, но необходимо быть осторожным, чтобы не переборщить с количеством приправы. Различные варианты можно предварительно попробовать, заказав шашлык по ссылке https://www.magazin-shashlyka.com.ua/ru/shashlyki/shashlyki-svinina/, и выбрать понравившийся маринад, как основу для собственного рецепта.

Говядина

К такому шашлыку прекрасно подойдут все те приправы, что и для свинины. Помимо этого, можно добавить горчицу, как готовую, так и в зернах. Также идеально сочетается с говядиной имбирь, эстрагон, гвоздика, розмарин и куркума. В качестве готовой смеси можно использовать хмели-сунели.

Курятина

Черный и белый перцы плохо сочетаются с мясом птицы, а вот красный острый и паприка подойдут идеально. Удачным будет также использование кориандра, кардамона и куркумы. Из трав можно смело выбрать розмарин и базилик. Готовое блюдо лучше подавать либо с имбирным соусом, либо с соусом карри. Следует также отметить, что такие пряности, как чеснок или перец чили, лучше добавлять в соус или маринад.

Покупая приправы, следует обратить внимание на дату производства. Хотя для большинства пряностей срок годности составляет 2-4 года, от покупки специй старше 6 месяцев все же следует воздержаться. Чем свежее пряность, тем более насыщенный аромат и вкус она способна придать блюду.