Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Особенности и преимущества духовых шкафов

Незаменимой техникой на кухне является духовой шкаф, который предназначен для приготовления самых разнообразных блюд и отличается функциональностью и энергоэффективностью. Инновационная духовка Сименс станет оптимальным выбором для современной кухни, для нее характерно высокое качество и широкий модельный ряд. При выборе модели рекомендуется подробнее изучить технические характеристики и эксплуатационные возможности.

Основные технические характеристики

К основным техническим характеристикам, на которые следует обращать внимание при покупке, относится следующее:

  • стоимость и производитель;
  • класс энергопотребления;
  • вид (компактный или стандартный);
  • объем;
  • система очистки (пиролитическая, каталитическая и стандартная);
  • мощность;
  • тип управления (механический или сенсорный);
  • цвет, дизайн и размеры.

При выборе объема духовки рекомендуется обращать внимание на количество членов семьи и тип блюд. Функциональными особенностями духовых шкафов является наличие режима микроволновой печи, конвекция и гриль.

Тип управления и разновидности духовых шкафов

В зависимости от типа управления духовки бывают механическими и сенсорными, зависимыми и независимыми, а по способу нагрева электрические и газовые. К основным преимуществам газовых моделей относится экономичность, простое управление, надежность, простая конструкция и долговечность.

Основными преимуществами электрических духовок является высокотехнологичность, равномерное прогревание, экологичность и функциональность. Благодаря возможности установки точной температуры можно легко и удобно готовить разные блюда на нескольких уровнях.

По ссылке https://bs-partner.com.ua/ представлены популярные модели духовок от известного бренда Сименс. В зависимости от способа управления техника бывает зависимой и независимой.

Зависимая духовка устанавливается непосредственно под варочную поверхность и соединена с ней одними проводами. Для управления используется общая панель и в этом случае следует подбирать духовой шкаф и варочную поверхность одного производителя. Независимая варочная панель может быть установлена в любом месте кухне, она имеет индивидуальное управление.

При выборе размера (полноразмерные, узкие, широкие модели) необходимо учитывать наличие свободного пространства и площадь кухни. Функция самоочистки внутренней камеры духовки позволяет сэкономить время и силы, при этом бывает каталитическая, пиролитическая и гидролизная очистка.

Для приготовления разнообразных вкусных и полезных блюд производители предлагают модели с функцией гриля и микроволновой печи. Гриль может быть усиленным, маленьким и большим, с конвекцией и вентилятором, и присутствует практически во всех газовых и электрических моделях.