Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как выбрать качественную плитку для облицовки кухни?

​Кухня является одной из самых популярных комнат в доме или квартире. В ней начинает свое утро каждый член семьи, на ее территории происходит процесс не только поглощения, но и приготовления пищи. Кулинарные шедевры или простые блюда предусматривают разделку мяса, чистку овощей, тушение, запекание или жарку различных продуктов. Все эти процессы, несмотря на аккуратность хозяйки, приводят к загрязнению горизонтальных поверхностей, пола и стен комнаты. Именно поэтому на этапе проведения капитального ремонта на кухне необходимо позаботиться о выборе и покупке подходящего облицовочного материала. Как показывает практика, оптимальным решением является плитка, которая бывает напольной, настенной, предназначенной для фартука, расположенного возле столешницы.

Выбрать подходящую продукцию, отличающуюся высоким качеством и приемлемыми ценами, можно на сайте https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=281:381. Интернет-магазин предлагает плитку, изготовленную с использованием различных материалов: красной и белой глины, клинкера и керамогранита.

Как выбрать качественную плитку для кухни и избежать распространенных ошибок?

При выборе материала изготовления плитки следует ориентироваться на его качественные характеристики и собственные финансовые возможности. В вопросах дизайна также следует учитывать личные вкусовые предпочтения, но не забывать о чувстве стиля.

Одна из распространенных ошибок при покупке облицовочного материала для кухни подстерегает покупателя на этапе вычисления необходимого его количества. Специалисты рекомендуют к полученным данным прибавить еще 10%. Если купить впритык, есть вероятность, что из-за боя и повреждений для покрытия всего пола или стен плитки не хватит. Докупить нужный материал не всегда возможно – его могут снять с производства или новая партия будет иметь немного другой оттенок.

Дизайн и фактура облицовочного материала имеют значение, но не стоит ориентироваться только на внешний вид. Чтобы плитка прослужила как можно дольше, необходимо отдать предпочтение изделиям, имеющим специальную защиту от химических веществ, содержащихся в моющих средствах.

Также следует учитывать показатели износоустойчивости. Оптимальный вариант – III класс по шкале PEI. Еще одно важное требование, предъявляемое к облицовочному материалу (предназначенному для пола), касается отсутствия скольжения на его поверхности.