Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Какой выбрать кронштейн для телевизора, на стену или потолок?

Дизайны современных квартир и домов бывают достаточно необычными и даже экстравагантными. Соответственно, размещение мебели и ее различие в помещении тоже может быть «странным». Самая популярная и модная тенденция – это установка телевизоров на потолках или на стенах. Учитывая то, что все современные телевизионные приемники обладают сравнительно небольшим весом и толщиной, но большим размером по диагонали, то такой тип установки как подвесное крепление - https://www.aks.ua/catalog/nastennye-krepleniya/ позволяет значительно сэкономить место при этом не пожертвовав комфортом.

Преимущества крепления телевизора на потолок

Кронштейн для телевизора

Если вы решительно купили потолочный кронштейн, чтобы сэкономить место в помещении, поздравляем – кроме того, вы сможете еще и:

  • Избавится от необходимости штробировать потолок и стены;
  • Скрыть провода под конструкцией потолка, если он подвесной. Если же потолок обычный, скрыть провода от глаз посторонних можно за самим кронштейном;
  • Если повесить телевизор на потолок, можно визуально разделить комнату на несколько основных зон;
  • Угол поворота телевизора можно регулировать от собственных предпочтений, а еще это позволяет менять место просмотра.

Выгодно смотрятся потолочные типы креплений в маленьких квартирах-студиях, где стены в принципе не предусмотрены между комнатами. Большинство моделей, которые есть на рынках Киева и Украины имеют дополнительную возможность – телевизор на кронштейне можно поворачивать в любую удобную сторону.

Преимущества крепления телевизора на стену

В квартирах и домах иногда потолки достаточно низкие, а значит, повесить на него потолок будет неудобно. В таком случае решение повесить кронштейн с телевизором на стену – будет оптимальным.

Фиксированные типы настенных кронштейнов – самые надежные. Единственное, с чем придется смириться – это с тем, что изменить угол наклона или обзора не получится. Они удерживают телевизор лишь в одном положении. Такой вариант будет наиболее оптимальным для маленьких комнат, в которых нет необходимости изменять положение дисплея.

Кронштейн для телевизора настенный

Какое крепление подобрать для длинной комнаты?

Если же помещение длинное, но с низким потолком, стоит выбрать наклонный тип настенных кронштейнов для телевизоров. Такой тип конструкции поводит изменить положение телевизионной плазменной панели по вертикали – вниз и вверх. Регулировка в моделях, как правило, всего 20% в каждую сторону. Но и такой разброс позволяет улучшить показатели обзора и качества изображения.

Что делать если не подходят оба варианта?

Если вы не можете наверняка определиться с выбором, купить настенный или потолочный кронштейн для телевизора, стоит обратить внимание на универсальное крепление. Имеется в виду с точки зрения позиции экрана плазменной панели. Закрепленное устройство на универсальной модели регулируется как по вертикали, так и по горизонтали. То есть, дает возможность отрегулировать угол обзора по всем четырем сторонам.

Такой тип кронштейна, универсальный, имеет достаточно длинную «ножку». По этой причине оптимально заказать его в интернет магазине для большого помещения, где имеет место быть сложная геометрия комнат.

Помните, что на универсальном кронштейне телевизор будет отдален от стены примерно на тридцать сантиметров. Не выбирайте модели с низкой стоимостью, скорее всего они – не надежны. И помните главное, выбирайте устройство для крепления только под свою модель телевизора. Это поможет обеспечить более высокий уровень надежности.

Источник: https://www.aks.ua