Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как не испортить хорошую бронедверь при установке

​Правило первое и самое главное - доверить установку профессионалам. Большинство хороших салонов и производителей дверей при покупке полного пакета всех компонентов для установки могут предложить скидку на установку, а то и просто провести демонтаж старой коробки и установку новой бесплатно. Порой хороший мастер способен даже найти решение, которое поможет исправить изначальные недостатки приобретенной двери.

Но если вы оказались в ситуации, когда специалистов рядом не оказалось и установка бронированных дверей - это исключительно ваша задача, можете прислушаться к некоторым советам, которые мы вам дадим.

  1. Нужно убедиться в том, что проем, куда вы будете устанавливать дверь, по размеру соответствует раме. Если есть нестыковки - его нужно расширить. На это нужно обратить особое внимание, потому что мастера - не совсем добросовестные - могут по разным причинам (чтобы сэкономить время, не менять неподходящую раму и не создавать себе проблемы с дополнительными усилиями, заменой компонентов и пр.). Так вот - раму можно просто натянуть при установке в дверной проем - специалисты это сделать смогут, вы - не сможете это заметить, а напряженная рама долго и благополучно не простоит. Если вы примете решение бронедвери в Киеве купить от s-dveri - специалисты проведут замеры будущего проема и сверят размеры будущей рамы до ее установки.
  2. Сначала отдельно устанавливается рама, после - на петли крепится дверь.
  3. Перед установкой двери нужно будет положить под порог две деревянных подкладки толщиной 10-15 мм, для того, чтобы приподнять от пола оба уголка двери - это может пригодиться, если нужно будет регулировать высоту - тогда один или оба уголка можно будет чуть опустить. Кроме того, со временем это предотвратит усадку двери.
  4. Раму в проеме, прежде чем установить ее и зафиксировать окончательно, нужно зафиксировать клинышками. Их нельзя забивать слишком плотно, потому что они могут незаметно для глаза деформировать форму рамы - вы этого не заметите, но рама еле заметно деформируется и это повлияет на установку.
  5. Устанавливайте бронедверь строго вертикально, начиная с верхней петли.
  6. После крепления полотна на все петли, нужно убедиться, что дверь не движется самовольно ни под одним из возможных углов наклона. Такое возможно исключительно в том случае, если полотно установлено неровно. Есть “самоход” - значит, есть провисание и перекос на каком-то участке. Бронированная дверь должна оставаться неподвижной, пока вы сами не будете двигать полотно.
  7. Прежде, чем запенить щели (это обязательно!) - нужно вставить в середину рамы распорку - потому что полотно рамы может деформироваться под давлением монтажной пены. Срезать излишки пены, выбивать колышки и распорки можно только через сутки. После чего можно оштукатурить откосы, а потом установить наличники.

Как вы видите, все действия в целом направлены на одно - избежать перекосов и обеспечить длительный срок качественной службы двери.