Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Ортопедические модели матрасов – специфика

Ортопедическая модель матраса считается пассивным методом терапии для профилактики и лечения проблем с позвоночником: нарушения осанки, сколиоз, остеохондроз и т.п.

Назначение ортопедических матрасов

Практически любой интернет-магазин мебели предлагает выбор ортопедических моделей матрасов, которые предназначены для размещения на спальной поверхности с целью обеспечения профилактических и лечебных мер в плане проблем с опорно-двигательным аппаратом человека. Кроме этого, такое изделие будет способствовать снятию избыточного мышечного напряжения и усталости.

Особая форма таких матрасов позволяет использовать их в качестве средства для предотвращения появления пролежней.

Благодаря ортопедическим моделям происходит мягкое вытягивание позвоночника по длине, расслабление мышечного отдела шеи, ног и всего туловища, что помогает занимать максимально удобное положение для сна. Именно комфортное положение тела будет способствовать снятию усталости от длительности вертикального положения и как следствия давления по всему позвоночнику.

Более того, в свойствах такого матраса предусмотрена способность снимать эмоциональное напряжение, которое накопилось на протяжении дня и обеспечение полноценного и комфортного отдыха, необходимого для человеческого организма, включая и нервную систему.

Конструкционные особенности

Ортопедические матрасы от Virkoni Market имеют уникальную конструкцию: сегменты матраса не касаются длинной стороны изделия, что делает внешний вид изделия более элегантным, а переход между поверхностью матраса и спальным местом становится намного плавнее, что будет иметь значение, если размеры матраса отличны от размеров спального места.

Ортопедические модели обладают отличными теплоизоляционными и вентиляционными характеристиками. Это, прежде всего, комфорт использования независимо от времени года плюс вентилируемость наполнения с возможностью матраса «дышать». Соответственно, спящий человек не будет потеть летом и мерзнуть зимой.

Еще одно отличительное свойство продукции заключается в способности матраса восстанавливать естественность формы позвоночного столба: за счет эластичности позвоночника он вытягивается по ровной плоскости матраса, что восстанавливает природную форму межпозвонкового диска, снижает их деформацию и минимизирует высыхание. Добавьте к этому снятие напряжения и наличие легкого массажного эффекта и станет понятной такая популярность данного изделия.