Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Элитная недвижимость: как отличить?

Рано или поздно практически каждый человек сталкивается с необходимостью покупки собственного жилья. При этом большой популярностью на рынке пользуется элитная недвижимость, которая гарантирует ее владельцам высокий уровень комфорта. В этой статье мы поговорим о том, каким критериям должна соответствовать квартира премиального сегмента.

Цена

Первое, что отличает элитную недвижимость от обычной – это ее стоимость. Стать владельцем шикарных апартаментов за небольшие деньги, к сожалению, не получиться. Застройщики запрашивают высокую цену в несколько тысяч долларов. Например, сейчас строится элитный ЖК Киева Сигнатура. Стоимость квадратного метра в комплексе начинается от 3-тысяч долларов, а за квартиру общей площадью 84 кв.м придется выложить 250 тысяч долларов. Если же вам предлагают подобный вариант за более скромные деньги, то стоит тщательно проверить все документы, убедиться в законности сделки, а также обследовать район, чтобы убедиться в его благонадежности.

Месторасположение

Многие полагают, что к категории элитного жилья относятся только новостройки, расположенные в самом центре города. Однако это не так, ведь сюда также входят отреставрированные старинные дома, которые являются памятниками архитектуры. Последние могут располагаться в исторической части города. При этом отсутствие поблизости метро, торговых центров, большого количества увеселительных заведений никак не скажется на их стоимости. Потому что жить в таком районе тоже очень престижно.

Габариты и обстановка

Принципиальное отличие квартир премиального сегмента от обычных заключается в большой площади, высоких потолках, как минимум 3 метра, просторной кухни и удобной планировки. Отдельного внимания заслуживает обстановка, которая должна соответствовать следующим критериям:

  • евроремонт;
  • дизайнерский интерьер;
  • качественная мебель из натуральных материалов;
  • дорогостоящая сантехника;
  • оснащенность современной электроникой и бытовой техникой.

Стоит отметить, что некоторые застройщики выставляют на продажу неотделанные квартиры, чтобы владельцы смогли реализовать все свои дизайнерские задумки. Цена их будет ниже тех, что уже с ремонтом.

Благоустройство территории

Придомовая территория элитных домов имеют внушительную площадь. Поэтому застройщики уделяют большое внимание ее обустройство. В этой зоне могут располагаться детские площадки, тенистые аллеи с беседками, ставки, фонтаны, изысканные скульптуры и многое другое. Главное, чтобы жильцы, как взрослые, так и дети, смогли хорошо отдохнуть на свежем воздухе.