Вторник, 26 Май, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Особенности разных видов душевых систем и панелей

Душ – лучшее решение для тех, кто ценит свое время. Набирать каждое утро ванну для проведения гигиенических процедур – не самое рациональное решение. Душевые системы компактные, недорогие и простые в установке. Кроме того, производители постоянно предлагают новые решения и стараются расширить функционал, чтобы водные процедуры были максимально приятными и приносили удовольствие.

Виды душевых систем

Сантехнику разделяют по типу монтажа на две большие категории – встроенные и открытые. Преимущества первого вида:

  • возможность установить в любом месте;
  • простой уход;
  • небольшие размеры;
  • минимализм.

Среди минусов выделяют сложность монтажа и необходимость планировать установку еще на начальных этапах ремонта.

Достоинства открытого типа:

  • легкость монтажа;
  • простота замены комплектующих;
  • большой модельный ряд.

Недостатки в том, что убирать открытую систему сложнее, чем закрытую. Конструкция не отличается минимализмом. Системы поставляются в готовом виде – нет возможности самостоятельно выбрать конфигурацию.

Душевая система Hansgrohe может быть с ручным душем. Главный элемент конструкции – штанга, которая крепится к стене. Такое сантехническое оборудование простое в установке. Плюс в том, что можно выбрать лейки, подающие струю с разным напором.

Один из популярных вариантов – система с верхним душем. Основное преимущество в том, что можно сэкономить пространство. Потолочные модели бывают с функцией самостоятельной очистки. Монтаж лучше всего совершить до окончания ремонта, так как трубы облицовывают. Минус – высоту крепежа практически невозможно изменить после установки.

Особенности душевых панелей

Хорошая альтернатива обычным системам. Душевые панели чаще всего изготавливают из металла, так что они устойчивы к перепадам температур, высокой влаге и механическому воздействию.

Сантехническое оборудование представлено в нескольких вариантах:

  • стандартные. Это панель без смесителя. Считается бюджетным вариантом. Конструкция достаточно простая – стойка и верхний душ. Форма панелей может быть разная – например, овальная или квадратная;
  • с верхним душем и смесителем. Многофункциональная модель. Часто панель дополняют гигиенической насадкой или тропическим душем. Можно установить термостат, чтобы поддерживать нужную температуру на протяжении длительного периода времени;
  • полнофункциональные. Максимальная комплектация обеспечивает комфорт высокого уровня.

Душевые панели достаточно компактные, они функциональные и позволяют сэкономить воду. Плюс еще в том, что сантехника простая в установке и эксплуатации.

Нюансы выбора

Покупая душевую систему или панель, нужно обратить внимание на длину шланга или трубы. При выборе ориентируются на рост домочадцев. Среднее значение – от 90 до 200 см.

Важный параметр – диаметр лейки. В широких моделях характеристика достигает 40 см. Чем больше значение, тем комфортнее процедуры, но нужно учитывать, что увеличивается расход воды.

Необходимо обратить внимание на вид материала. Лучше всего подойдут латунь, хром или сплав никеля.

Фурнитура – самое слабое место любой системы. Рекомендуется предварительно уточнить, какие материалы использовались для изготовления. Лучшие варианты – керамика или металл.

Наличие разных дополнительных функций делает водные процедуры более приятными и комфортными, но это влияет на стоимость душевых систем.