Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как выбрать смеситель для ванной комнаты: виды и конструктивные особенности устройств

​Хорошие смесители для ванной комнаты сочетают функциональность с удобством использования, являются органичными элементами интерьера. Такие устройства выпускаются производителями в обычных и универсальных исполнениях. Первый тип представляет собой стандартную конструкцию с коротким изливом, а второй – поворотную модель с длинным носиком. Он используется в малогабаритных помещениях для подачи воды в раковину, ванну.

Разновидности и специфика установки смесителей

С учетом особенностей монтажа производители предлагают несколько типов смесителей для ванной комнаты:

  • настенные – могут устанавливаться самостоятельно, так как обладают простым креплением;
  • встраиваемые – полностью скрывают все подводящие трубы, шланги, выступающие части;
  • бортовые – появились недавно, применяются для комплектации новых акриловых ванн.

Настенные смесители дешевле встраиваемых аналогов в 3-4 раза, но их функциональные характеристики идентичны. Устройства второй группы меньше выделяются в пространстве ванной комнаты, так как во внешнюю среду выводят только их элементы управления, краны, лейки душа. Бортовые модели позволяют скрыть все шланги, сохранив целостность отделки помещения.

Виды и специфика смесителей для ванной комнаты

Вентильные и однорычажные смесители остаются наиболее распространенными вариантами данных устройств на рынке. Первые требуют частой замены уплотнительных прокладок, неэкономно расходуют воду. За счет внедрения керамических клапанов функциональность современных устройств этого типа была улучшена. Вторые модели являются более удобными в управлении, предоставляют возможность мгновенного перекрывания потока воды. Некоторые из них комплектуются специальными механизмами, позволяющими регулировать напряжение в нескольких режимах.

Термостатические и электронные смесители для ванной

После сопоставления описанных моделей, выбора подходящих характеристик купить смеситель для ванной можно тут. Если вентильные и однорычажные типы по каким-либо причинам не подходят пользователю, то он может изучить термостатические и электронные аналоги. Устройства из первой группы обладают рядом преимуществ:

  • настройка фиксированного напряжения, температуры вне зависимости от параметров сети;
  • комфортное использование душа при гигиенических процедурах, защита от случайных ожогов;
  • компактность и эстетичный дизайн, органично дополняющий интерьер любого помещения.

Электронные смесители для ванной относятся к категории инновационного сантехнического оборудования. Они укомплектованы инфракрасными датчиками, которые реагируют на движения пользователя. Температура и напор всегда поддерживаются на комфортном уровне за счет их автоматической регулировки.