Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Авиабилеты от авиакомпании. Как летать экономно по Украине и за границу

​Из аэропорта Запорожья ежедневно осуществляется 10 и более вылетов в Киев, Анталию, Хургаду, Шарм-эш-Шейх, страны Европы, Азии, СНГ, Ближнего Востока. Пассажирам доступны чартерные рейсы. Они предоставляют возможность комфортно путешествовать и совершать деловые поездки.

Цена авиабилетов может показаться чрезмерно высокой. Но при правильном планировании и знании нюансов можно выбирать наиболее популярные направления с 50-процентными скидками.

Самый простой способ экономить – покупать авиабилеты напрямую в авиакомпании. Некоторые операторы, к числу которых относится «МАУ» (UIA), стремятся сокращать затраты на перелет, разрабатывать программы по привлечению клиентов. Если пассажир, который заказал билет, найдет его по более доступной цене у конкурентов, он может претендовать на повышение класса вплоть до премиум-эконом на дальнемагистральных перелетах.

Покупка напрямую исключит расходы на сервисные сборы, увеличивающие стоимость билета у большинства обслуживающих население посредников. Это оптимальный вариант для тех, кому нужно вылететь срочно.

Ранее бронирование

Зная точные сроки отправления и возвращения за несколько месяцев, можно сэкономить от 30 % стоимости билета. Это удобно при планировании отпуска, гостевого визита, деловой командировки, путешествия.

Авиакомпании расписывают рейсы на год вперед. Заблаговременная покупка билета сократит затраты на перелет.

Выгодные периоды

Когда наступает низкий сезон, количество пассажиров существенно уменьшается по сравнению с потоком во время летних, зимних отпусков, каникул. Цены на большинство направлений снижаются.

Заказывая билеты туда и обратно с разницей между отправкой и возвращением более 5-6 суток, лучше выбрать вылет в середине недели.

Low-cost

Слетать из Запорожья в Киев за 249 грн. поможет специальное предложение от «МАУ» в сегменте low-cost. Обычно средняя стоимость такого перелета в 7-9 раз выше. Чтобы воспользоваться этим предложением, путешествие нужно спланировать за 6, 8, 10 месяцев.

Аналогичные возможности доступны пассажирам международных рейсов. Чтобы полететь из Киева в Амстердам за 700-800 грн. в одну сторону, достаточно выбрать и заказать low-cost за 10 месяцев. Но данная услуга накладывает определенные ограничения. Нельзя вернуть деньги при отсутствии возможности воспользоваться бронью. Эти неудобства нивелирует продуманное планирование.

Дополнительное преимущество заблаговременного бронирования – защита от колебаний курса валют. Как минимум одна из статей расходов будет фиксированной.