Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Неправильное питание может привести к бронхитам и аллергии

​К возникновению аллергической реакции может привести употребление любого пищевого продукта. В список самых мощных и активных аллергенов входит рыба, соя, арахис, яйца и молоко.

Дети в детсадовском возрасте остро реагируют на фрукты и овощи – речь может идти о персиках, сливах, помидорах и т.д.. Неокрепшей ферментативной системе молодого организма не под силу переварить такую пищу.

О том, что искусственные красители и ароматизаторы вредны, знают все. Но многие ли из нас задумываются о том, что к аллергии может привести даже употребление обычной редиски и редьки, квашеной капусты и сыров, сосисок и ветчины? А ведь в них присутствует большое количество гистамина.

По мнению запорожского педиатра детского медицинского центра «Энамед» Натальи Жевакиной, от сосисок и колбасы следует отказаться полностью. Курица из магазина также не полезна для детей – ребят лучше кормить говядиной или свининой. Родители, которые не задумываются о правильном питании детей, рано или поздно могут столкнутся с тем, что накопившиеся в неокрепшем организме гистамины приведут к аллергии на пыльцу и пыль. Результат проявит себя в форме дерматитов (высыпания на теле), поллинозов (насморк, кашель, чихание). В запущенных случаях - даже в виде бронхита.

По мере взросления, наш организм становится все «лояльнее» к продуктам питания. Однако консерванты, трансжиры, некачественная пища и другие «гастрономические подарки» нарушают работу желудочно-кишечного тракта, отравляют его, и ослабляют иммунитет. Организм уже не может разобраться, что полезно, а что вредно. И реагирует осенней хандрой (насморком, аллергическим кашлем) и сыпью даже на безопасные кушанья. Токсичное поражение ЖКТ у взрослого человека может выразиться в форме аллергии на тополь, лебеду, пыльцу и т.д.

Истинная причина аллергии

Специалисты медицины говорят о том, что у истинной аллергии – генетический характер. Т.е. получить ее можно только от мамы и папы, бабушки и дедушки, и других родственников по наследству. Так, если родители малыша страдают от пищевой аллергии или, например, дерматита, у ребенка такая патология может возникнуть тоже. Кроме того, детские аллергии могут быть результатом питания матери, ее питьевого режима, среды проживания.

Как решить проблему?

Здоровое правильное питание может стать залогом отсутствия бронхитов, ОРВИ и аллергических реакций.
Перед покупкой еды для ребенка, всегда изучайте информацию на этикетках. Опасны искусственные красители и ароматизаторы, консерванты и трансжиры. При приготовлении первых блюд, первый мясной бульон лучше сливать. Перед использованием в салате, обязательно вымачивайте в воде овощи, особенно купленные в супермаркете.

Взрослому человеку можно посоветовать наладить питьевой режим, ввести разгрузочные дни и очищать организм.