Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Электронное табло и экраны - современный информационный бизнес-инструмент

Информационные технологии не стоят на месте. С каждым годом появляются уникальные новинки электроники и техники, совершенствуются проверенные временем устройства. Современные электронные табло как раз и относят к актуальным информационным средствам, цель которых предоставить текстовые, цифровые и графические данные широкому кругу людей.

Их отличительные особенности:

- универсальность

- четкость, эффектность изображений и надписей, расположенных на led экране;

- невысокая стоимость прибора сравнительно с иными способами передачи информации.

Ассортимент светодиодных экранов различных производителей довольно велик. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, необходимо взвешенно изучить определенные факторы.

Условия эксплуатации

Различают внутренние мониторы, предназначенные для работы исключительно в помещениях. В зависимости от того, где именно будет размещено устройство, следует поддерживать необходимые температурные и климатические условия. Так, температура эксплуатации электронного табло внутри здания должна находиться в пределах от 0 до + 50.С. При этом класс защиты корпуса имеет маркировку IP54. Если же устройство будет монтироваться в достаточно влажном помещении, к примеру, в бассейне или сауне, то обязательно потребуется дополнительная защита и электронных компонентов и самого корпуса табло в целях предупреждения проникновения влаги.

Уличные наружные светодиодные экраны, как правило, не требуют какой-либо специальной защиты. Исключение составляет автоматический модуль подогрева, необходимый при работе в холодных климатических зонах. Рекомендуемая температура использования уличного дисплея составляет от -40 до +50град.С.

Дистанция отчетливой видимости

Выбирая led экран, следует учитывать один из важнейших его параметров - высоту индикаторов. Именно размер индикатора (от 100 мм и более) определяет четкость видимости текстовой информации, представленной на экране. Кроме того, чем крупнее и ярче электронные символы, тем больше внимания они привлекут. А это значительно расширит круг проинформированных граждан.

Величина табло и его габариты

Не менее значимым фактором выбора того или иного устройства является его величина. Место расположения, его технические, инженерные и архитектурные особенности влияют на возможность использования табло определенных габаритов.

Упрощённая версия экрана - led табло

В большинстве случаев в электронные табло, предназначенные для помещений, вмонтированы красные или зеленые светодиоды. Наружные часы, электронные курсы валют, табло для АЗС и другие уличные табло обычно выполняются с красным свечением, так как яркость и броскость его является максимальной. По желанию заказчика возможно и применение светодиодов иных цветов (белого, синего, зеленого, розового).

Варианты крепления различного типа мониторов

Широко известны несколько способов крепления информационного табло или экрана. У односторонних мониторов небольшого размера на торцевой стороне корпуса есть специальные петли. С их помощью табло легко может быть установлено на стену. У гораздо более габаритных конструкций, таких как большие led экраны, вместо петель на задней панели встроены специальные крепежные шпильки, позволяющие надежно расположить устройство в необходимом месте.

Способы управления электронным устройством

Каждая модель светодиодного табло имеет свой вариант управления в соответствии с техническими характеристиками и модификацией. В комплект классических цифровых табло входят пульты ДУ на ИК лучах. Однако, если говорить о медиа экранах, тут популярны и варианты управления - с помощью компьютера, радио пульта и других современных гаджетов. Новостными и спортивными электронными табло, в которых присутствует индикатор бегущей строки, можно управлять с помощью определенной компьютерной программы. Все программы подобного дистанционного управления следует загрузить на компьютер, а затем настроить беспроводное соединение или подключить кабель для передачи данных. Современные модификации электронных дисплеев можно подключить даже к локальной сети через коммуникационный модуль Ethernet. Следует учитывать, что для корректной работы устройства дистанция от ПК до электронного рекламного монитора не должна превышать 100м. Современные технологии позволяют использовать и другие виды управления, которые могут быть установлены в соответствии с пожеланиями заказчика.

Потребление электроэнергии

В современном мире особое внимание уделяется энергосберегающим средствам. Наиболее эффективными и безопасными источниками света являются светодиоды. Именно они используются для электронных табло и медиа экранов различных модификаций. Очевидно, что информационные экраны потребляют малое количество электроэнергии и относятся к энергосберегающим устройствам.

Специальные эффекты (для табло)

Не менее важно целью информационных табло является привлечение внимания как можно большего количество взглядов окружающих. Для реализации поставленной задачи производителями электронного оборудования разрабатываются все новые и новые опции и специальные режимы. Визуальные и звуковые спецэффекты, периодическое изменение положения текста, различные способы вывода символов на дисплей позволяют разнообразить подачу информации.