Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Блок АВР и дизель-генератор: характеристики и назначение

АВР для генераторов относится к электрощитовому оборудованию и предназначено для обеспечения бесперебойного электропитания потребителей. Блок имеет два ввода от сети и один ДГУ (дизель-генераторной установки), соответствует климатическому исполнению, степени защиты от пыли и влаги. Перед тем, как купить блок авр, следует ознакомиться с целевым назначением и выполняемыми функциями.

Целевое назначение и функции блока АВР

АВР предназначено для обеспечения бесперебойного электроснабжения при отсутствии сети и способно выдерживать значительные нагрузки. Шкафы АВР применяются на различных объектах: жилищных, промышленных, общественных и др. К основным функциям блока автоматического ввода резерва относится следующее:

  • переключение и приоритет вводов;
  • контроль качества напряжения;
  • чередование фаз;
  • задержка переключения (блокировка силовых контактов, переключение вводов ручным способом, измерение показателей напряжения и др.);
  • увеличение/уменьшение напряжения.

Восстановление электроснабжения происходит за счет автоматического включения резервного источника питания. Получение питания для АВР может происходить от третьего независимого источника, к которому относятся аккумуляторные батареи, дизельные электростанции, устройства бесперебойного питания и др.

АВР характеризуются удобной эксплуатацией, простой и надежной конструкцией, при этом к ним можно подключать разные модели электрических генераторов. Они полностью соответствуют установленным требованиям и могут использоваться на разных объектах.

Особенности и характеристики дизель-генераторов

Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии можно использовать дизель генератор для дома, который представляет собой ДГУ для резервного питания. Дизельные генераторы бывают низкооборотными и высокооборотными, отличаются размерами, частотой, КПД и целевым назначением.

Например, низкооборотные модели являются более долговечными и надежными, имеют высокий КПД и расходуют меньше топлива, поэтому считаются экономичными. При выборе модели установки необходимо обращать внимание не только на стоимость и марку производителя, но и мощность, количество фаз и наличие функции автоматического запуска.

Если генератор будет находиться в доме, то обязательно следует обустроить приточно-вытяжную систему вентиляции, контур заземления, отведение выхлопных газов и звукоизоляцию помещения. При бытовом использовании необходимо учитывать уровень шума, чтобы работа генератора не доставляла неудобств.

Для домашнего пользования оптимально подходят однофазные установки. При выборе модели также следует учитывать габаритные размеры и вес установки, расход топлива, способы охлаждения системы, условия перезагрузки и т.д. Эту информацию можно посмотреть к прилагаемой документации (паспорту) дизельного генератора.