Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Виды стульев для офиса и особенности их выбора

При обстановке офиса важным вопросом является выбор мебели. При выборе шкафов и столов необходимо обратить внимание на практичность и внешний вид, стулья же должны быть максимально комфортными. Это оценят не только посетители, но и персонал компании, что также повысит его работоспособность. Поэтому так важно знать, каких видов бывают стулья и для чего они предназначены.

Классификация стульев

Различают три основных вида стульев по типу конструкции.

  1. Цельные. Такой тип подразумевает наличие неразборного каркаса.
  2. Складные. Этот вид является очень популярным среди любителей отдыха на открытом воздухе. Благодаря складной конструкции, такую мебель удобно хранить и транспортировать.
  3. Штабелируемые. Форма этих стульев спроектирована так, что позволяет складывать их штабелями (один на один). Это позволяет рационально использовать пространство офисных помещений.

Каждый из этих видов имеет свое назначение. К примеру, складные и штабелируемые модели покупают для конференц-залов и массовых мероприятий, а цельные ― для кабинетов и других офисных помещений.

Назначение

Если классификация по конструктивным особенностям преследует исключительно утилитарные цели, то назначение больше связано с внешним видом и комфортом.

Для персонала

Стулья для персонала должны быть максимально удобными. От этого напрямую зависит работоспособность сотрудников, проводящих большую часть дня за столом. Также необходимо обратить внимание на практичность мебели. Ткань обивки должна быть прочной и легко чиститься. Это может быть микрофибра, а для спинки ― сетка, которая хорошо пропускает воздух. Наполнитель сидушки должен быть в меру мягким, а каркас достаточно прочным.

Для руководителя или начальника лучше купить кресло в Украине из натуральной кожи, оно подчеркивает статус владельца в глазах потенциальных партнеров и сотрудников. Весовая нагрузка кресел должна быть от 100 кг и выше. Ролики не должны издавать шум при перемещении и портить напольное покрытие. Поэтому стоит отдать предпочтение полиуретановым или прорезиненным роликам.

Для конференц-залов

Если предполагается, что стулья для конференц-залов будут использоваться нечасто и в остальное время они должны храниться отдельно, то в этой ситуации лучше приобрести складные или штабелируемые модели. Дополнительно они могут снабжаться откидным столиком, на котором удобно писать. Столик крепится на подлокотник и в зависимости от модели может иметь подставку для стаканов.

Для посетителей

В этом вопросе основное внимание следует обратить на дизайн. Посетители не проводят на таких стульях много времени, но по ним складывают свое впечатление о компании. Такая мебель это часть имиджа компании, поэтому для нее выбирают жаккард, натуральную или искусственную кожу в зависимости от интерьера и цены.

При сочетании мебели с дизайном интерьера важно помнить, что значение имеет не только расцветка или рисунок, но и фактура материала.