Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Психокоррекция - важный этап в реабилитации наркозависимых

Многие годы вопрос зависимости от наркотиков практически не обсуждался в обществе. Проблема намеренно умалчивалась, поскольку зависимость не воспринималась, как болезнь. Сегодня же ситуация несколько иная, и все больше людей начинают узнавать, что наркомания и алкоголизм – это заболевания, который требуют лечения и в дальнейшем психокоррекции.

Ранее считалось, что главная задача в лечении зависимости главное – ликвидировать ее физические проявления. Но сегодня доказано, что не мене важной составляющей является как раз психологическая зависимость. Это означает, что никакие чистки организма сами по себе не способны решить проблему, и детоксикация – это только один из этапов лечения, который предшествует психокоррекции.

Особенности проведения психокоррекции для зависимых людей

Пожалуй, наиболее важный аспект успешного лечения зависимости –комплексный подход к решению проблемы. Ведь снять симптомы – это только половина дела, а затем необходимо выявить причину возникновения проблемы и помочь человеку вернуться к нормальной жизни. Только в случае всестороннего подхода выздоровление зависимого человека пройдет легче, быстрее и значительно эффективнее.

Социальное восстановление пациентов – одно из главных направлений психокоррекции. При этом восстановительная методика лечения направлена на восстановление утраченных навыков общения и приоритетов. Ведь если здоровый человек имеет возможность оценивать свое поведение со стороны, то зависимый человек этот навык теряет совершенно.

Почему важно проходить психокоррекцию в реабилитационном центре

Оказать профессиональную, квалифицированную помощь могут исключительно специалисты. Именно поэтому наиболее эффективным способом лечения зависимости является стационарное нахождение в реабилитационном центре. Это позволяет использовать максимальное количество методов воздействия и наиболее эффективно использовать отведенное на лечение время.

Каким же образом может проводиться психокоррекция? В первую очередь для этого используется индивидуальная психотерапия, а также групповые занятия, где пациенты центра имеют возможность поделиться своими проблемами и найти поддержку в других людях, которые столкнулись с той же проблемой.

Абсолютно недопустимо игнорировать психокоррекцию, как один из важнейших этапов лечения зависимости. И специалисты реабилитационного центра «Позитив» уделяют этому вопросу немало внимания. В рамках лечения в центре зависимые люди могут получить необходимую терапию, а главное – восстановительную психокоррекцию.