Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Алкоголизм: особенности лечения

​Согласно статистическим данным, алкоголизм является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Только в Алмате официально зарегистрировано 100 тысяч алкоголиков и эта цифра постоянно растет. В этой статье мы подробно рассмотрим особенности лечения алкоголизма.

Клиническая картина

Алкоголизм — это систематическое употребление спиртных напитков. При этом человек не может контролировать свои действия, он пьет до тех пор, пока не закончится все спиртное. Если такое состояние наблюдается несколько дней, то это запой.

К сожалению, больные самостоятельно не могут справится со своей зависимостью, так как до конца не осознают, что они нуждаются в квалифицированной помощи. Помочь им могут только в специализированной наркологической клинике. Цена на лечение алкоголизма в Алматы в каждом случае определяется индивидуально, исходя из стажа больного и состояния его организма.

Итак, в каких случаях необходима медицинская помощь:

  • человек каждый день или с небольшим перерывом употребляет спиртные напитки;
  • ему недостаточно одной рюмки или даже бутылки;
  • у него плохое настроение, если в доме нет спиртного;
  • он не остановится до тех пор, пока не выпьет весь алкоголь или пока организм не «отключится»;
  • в состоянии опьянения он проявляет агрессию по отношению к своим родным и близким, может поднять руку;
  • он тратит все деньги на спиртное и даже берет в долг у знакомых, чтобы купить очередную бутылку;
  • алкоголь заменяет ему общение с семьей и друзьями.

Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на успешное выздоровление и полноценную жизнь в дальнейшем.

Особенности лечения

Если позволяет возможность, то лучше всего обратиться в частную наркологическую клинику. Отличную репутацию имеет клиника Recovery. Здесь также можно пройти лечение наркомании в Алматы (подробная информация по ссылке https://narcoblock.kz/lechenie-narkomanii/). Частные медицинские учреждения в Алматы используют самые передовые методики лечения. А вот государственные больницы применяют устаревшие советские методы, которые в современных реалиях утратили свою эффективность.

Успешное выздоровление гарантировано только в том случае, если во внимание врачами будет браться как физическая, так и психологическая составляющая пациента. Поэтому наряду с приемами различных медикаментов, он также посещает занятия с психологом. Специалист помогает ему правильно расставить приоритеты в жизни, побороть внутренние проблемы и найти себя. Такой комплексный подход дает очень хорошие результаты. Более 80% алкоголиков смогли вернуться к здоровой и счастливой жизни без бутылки.