Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Причины появления пигментных пятен и пути решения проблемы

Для некоторых людей большой проблемой, которая доставляет моральный дискомфорт, является наличие пигментных пятен. Причем эта проблема кожи может увеличиваться довольно быстрыми темпами. Почему это происходит? Как бороться с пигментацией с помощью косметических средств?

Когда возникает проблема

Гиперпигментация у большинства людей возникает в результате следующих процессов:

  • Гормональный сбой;
  • Высокая чувствительность дермы к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • На фоне беременности;
  • Патология яичников и надпочечников;
  • Посттравматическая пигментация на фоне псориаза, лишая, дерматоза.

Для решения этой проблемы потребуется не просто выявить причину и остановить процесс появления пятен, но и максимально сделать так, чтобы они осветлились. Для решения последнего вопроса рекомендовано использовать специальные препараты, которые наносятся на кожу и обладают эффектом осветления.

Косметические средства американского происхождения Obagi позволяют не только ухаживать за кожей, но и справиться с повышенной гиперпигментацией. В составе продуктов из лечебной линейки находятся такие компоненты, как гидрохинон, а также пилинговые кислоты. Если говорить о первом веществе, то оно является наиболее действенным в борьбе с пигментацией дермы (органического происхождения). Он справляется даже с серьезными и обширными изменениями кожи. Кроме того, вещество снижает выработку меланина, не повреждая меланоциты, а также восстанавливает и отбеливает.

Одним из эффективных препаратов, входящим в серию уходового комплекса Обаджи является сыворотка Obagi-C Rx Clarifying Serum Dry для сухой и нормальной кожи. Она содержит ряд кислот, способствующих эффективному отбеливанию гиперпигментации: аскорбиновая, молочная, салициловая. Узнать больше о препарате, а также заказать его можно здесь.

Серия для сохранения молодости

Obagi-C Rx – это линейка препаратов, которые позволяют ухаживать и лечить кожу при первых признаках старения, усложненных повышенной пигментацией. При регулярном применении всех препаратов из рекомендованного комплекса можно добиться отличных результатов и вернуть дерме привлекательный вид. Так, многие женщины отмечают, что пройдя курс лечения средствами Обаджи, увидели следующие изменения:

  • Кожа стала более гладкой и шелковистой;
  • Появляется ровный тон и сияние лица;
  • Осветляются пигментные пятна, веснушки;
  • Повышается тургор кожи;
  • Разглаживаются мелкие морщины;
  • Нормализуется работа сальных желез;
  • Улучшается микроциркуляция;
  • Активизируется выработка коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина.

Комплексная программа предусматривает качественное и глубокое очищение кожи, отшелушивание ороговевших частиц, увлажнение, питание, а также защита от ультрафиолетового влияния.

Необходимо помнить, что косметика Обаджи довольно концентрированная, а потому нельзя превышать рекомендованных доз и количества ее использования. Это может спровоцировать возникновение отрицательной реакции дермы в виде воспалений, повышенной сухости и шелушений. Кроме того, на первых порах использования препаратов кожа вступает в фазу привыкания, что может сопровождаться излишней сухостью и зудом. Но через некоторое время эта симптоматика проходит. Если же ситуация усугубляется, тогда следует либо уменьшить количество нанесений средств, либо же сделать небольшой перерыв и через время возобновить лечение.

Узнать больше о системе Obagi-C Rx и подобрать уходовые средства можно на сайте https://obagi.kiev.ua/c-rx-system.