Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Реабилитация и лечение травм позвоночника (спинальных травм) в Запорожье в клинике "Аватаж"

Лечение и реабилитация после травм позвоночника в Запорожье. Лечение спинальных травмТравмы позвоночника, независимо от степени тяжести, чреваты тяжелыми последствиями для всего организма. На фоне спинальной травмы у пациента возникают болевые ощущения различной интенсивности. В некоторых случаях, при повреждении спинного мозга, человек оказывается прикованным к инвалидной коляске.

Именно поэтому любые травмы и повреждения позвоночного столба требуют адекватного лечения и профессиональной реабилитации.

Если травма приводит к инвалидизации пациента, у пациента наблюдаются нарушения в обменных процессах в тканях на фоне сниженной двигательной активности.

Восстановление после травмы позвоночника

Восстановиться после полного курса лечения позволяет помощь врачей-реабилитологов мед центра "Аватаж".

Мы проводим качественную реабилитацию пациентов с травмами позвоночника в Запорожье и предлагаем медицинское обслуживание европейского уровня.

Особенности реабилитации после травм позвоничника в мед центре "Аватаж"

Реабилитация после спинальной травмы довольно длительный процесс, который требует максимальных усилий не только от врачей, но и от самого пациента. Очень важен психологический настрой.

В мед центре "Аватаж" врачи подбирают индивидуальные программы реабилитации для каждого пациента.

Очень важно, чтобы реабилитационные мероприятия не вызывали боль, так как из-за мышечного спазма может возникнуть обратная реакция. Именно поэтому в первую очередь необходимо предупредить усиление или развитие болевого синдрома.

Хороший клинический эффект обеспечивают комплексные реабилитационные программы, в состав которых входит:

  • медикаментозная терапия;
  • ЛФК;
  • лечебный массаж;
  • плавание;
  • занятия на тренажерах (проводятся в случае, если после травмы пациент потерял возможность выполнять отдельные движения);
  • терапия методом УВТ и прочие физиопроцедуры.

Почему возникают спинальные травмы?

Травмы хребта бывают разными. Чаще всего речь идет о смещении позвонков, ушибах, переломах (с повреждением или без повреждения спинного мозга).

Чаще всего пациенты получают серьезные травмы позвоночника при ДТП, на производстве, во время падения с высоты.

Так как травмы бывают разных видов и степени тяжести, то и программы реабилитации бывают различными. Несмотря на это, цель реабилитации в любом случае одна — снятие болевого синдрома, скорейшая регенерация тканей, улучшение кровообращения в проблемной зоне, повышение тонуса мышц и восстановление основных функций организма.

В зависимости от общего состояния пациента и степени тяжести травмы реабилитация может длиться от 1,5 до 6 месяцев.

В течение этого времени пациенту необходимо строго придерживаться рекомендаций врача, соблюдать правила поведения, старательно выполнять упражнения и проходить необходимые процедуры.

Преимущества реабилитации и лечения травм позвоночника в Запорожье в клинике "Аватаж"

Лечение и реабилитация после травм позвоночника в клинике "Аватаж" в Запорожье проводится в комфортных условиях. С каждым пациентом работает целая команда опытных врачей. Наши специалисты уже поставили на ноги сотни людей и готовы оказать необходимую поддержку вам или вашим близким.

Мы предлагаем высокоэффективные программы реабилитации и предлагаем квалифицированную помощь даже тем пациентам, которые утратили возможность самостоятельно перемещаться без посторонней помощи.

Обратившись к нам, вы сможете рассчитывать на:

  • доступные цены;
  • внимательное отношение к каждому пациенту;
  • помощь лучших специалистов в вопросах восстановительной медицины и реабилитации в Украине.

Мы беремся за самые непростые случаи и проводим реабилитацию даже в позднем посттравматическом периоде с осложнениями.

Подробная информация о программах реабилитации представлена на официальном сайте медицинского центра. Вы также можете позвонить нам и получить ответы на интересующие вопросы или задать их непосредственно во время консультации у врачей клиники.