Вторник, 26 Май, 2020г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

Мой аккаунт
 

Высокая смертность от Covid-19 как-то связана с витамином D

схематичное изображение коронавируса covid-19

Высокий уровень смертности от COVID-19 врачи учёные из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии связали с недостатком у населения витамина D.

Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Research Square.

Специалисты сравнили средние уровни витамина D у граждан 20 стран Европы со статистикой смертности от инфекции. Выяснилось, что эти показатели взаимосвязаны, а в государствах, граждане которых испытывают дефицит этого витамина, смертей от COVID-19 больше.

Авторы исследования обнаружили низкий уровень витамина D у жителей Испании, Италии и Швейцарии.

В исследовании также указывается, что недостаток витамина D чаще всего отмечается у пожилых людей, которые наиболее подвержены тяжелому течению коронавирусной инфекции.

На данный момент врачи разрабатывают рекомендации по профилактике коронавируса с помощью биологически активных веществ.

Витамин D — группа биологически активных веществ. Холекальциферол (витамин D3) синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.

Главное назначение витамина D в организме человека — обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. Согласно ряду клинических исследований, хронический дефицит витамина D у детей раннего возраста связан с высоким риском развития у них в будущем различных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника.

Обнаружение витамина D в 1922 году позволило решить острую до этого проблему детского рахита.