Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Можно ли ходить с разбитым iPhone

​Сегодня все чаще можно наблюдать на улице людей с побитыми экранами смарфонов, особенно iPhone. Остается только гадать, что тому настоящей причиной - то ли высокая стоимость ремонта, то ли отсутствие времени, то ли просто привычка не придавать внимания таким деталям и откладывать все на потом - как мы откладываем, например, визит к врачу или уборку дома. Но так ли это допустимо и безопасно? Отнюдь.

От чего может разбиться дисплей?

Коренная причина одна - это механическое повреждение вследствие падения, удара, действия крайних температур. В зависимости от используемых производителями материалов, стекла могут иметь разные свойства, но повреждению в разной мере подвержены они все.

Почему нельзя игнорировать повреждения?

Малейшая царапина на экране может вывести из строя весь гаджет и привести к повреждению электроники внутри. Потому как только трещина появилась, рекомендуем срочный ремонт. Иначе это чревато тем, что уже в течении нескольких недель дисплей вашего iPhone покроется паутинкой трещин и может вообще рассыпаться. Каждая трещина нарушает герметичность и грозит попаданием внутрь пыли, грязи, и, что хуже всего - влаги, которые могут привести к повреждению электронных схем и вывести гаджет из рабочего состояния. Вот почему мы крайне не рекомендуем игнорировать повреждения экрана.

В чем сложность iPhone?

Если в случае с другими смартфонами битый экран - это просто непростительно, потому что стоит его замена более или менее доступно, то с iPhone - дело обстоит сложнее. Потому что заменять только стекло - рискованно, и с этой задачей могут справиться только высококвалифицированные специалисты и в полностью стерильных условиях на дорогостоящем оборудовании. Так как при перепайке стекла, его отклеивании и приклеивании под него может попасть пыль или влага и привести к повторному повреждению стекла. А посему замена экрана на iphone 7, например, в сервисном центре по ремонту iPhone в Киеве Re:Store проходит путем полной замены дисплейного модуля - без переклеивания экрана. Это занимает 20-30 минут и проходит очень легко, так как эти модули практически всегда есть в наличии в сервисных центрах.

Ремонт разбитого экрана, как видите, не есть проблемой и не отнимает столько времени и ресурсов, как вы могли подумать. Единственное, о чем хочется напомнить - тщательно выбирайте сервисный центр, которому вы готовы доверить свой гаджет. Не гонитесь за низкой ценой - за ней зачастую стоит низкая квалификация персонала или плохое оборудование, или некачественные и не оригиналные детали. Или и то, и второе, и третье в совокупности. А потому, чтобы не пришлось повторно прибегать к ремонту, советуем тщательнее обдумывать свой выбор. Кстати, далеко не всегда вам потребуются оригинальные запчасти. Они поставляются далеко не во все сервисные центры. Сегодня на рынке есть очень качественные копии, которые ничем не отличаются от оригинала. Кроме того, могут применяться детали “из устройств” - гаджетов, которые были отбракованы по причине какой-то некритичной неисправности, но остальные компоненты в них абсолютно качественны и могут быть повторно использованы.