Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Зачем нужны консультанты при внедрении ERP системы?

Установление контроля над всеми ресурсами компании с помощью информационных технологий получило название ERP-системы. Комплексная автоматизация управления предполагает наличие четких алгоритмов, определяющих действия всех сотрудников. При этом все бизнес-процессы мгновенно отражаются в информационной системе, позволяя руководству своевременно принимать управленческие решения. Поскольку технологии характеризуются достаточно широким спектром применения и масштабом решаемых задач, методы внедрения этих систем могут быть абсолютно разными. Зачастую выбор оптимальной стратегии касательно установки ERP выбирают опытные консультанты. Рассмотрим их роль в автоматизации предприятия более подробно.

Предпосылки появления консалтинга

Масштабный проект комплексной автоматизации не ограничивается одним лишь приобретением программного продукта. Он предполагает выполнение множества важных работ: описание текущих бизнес-процессов, исследование существующих проблем, формализация технического задания, последовательная автоматизация производственных модулей, тестирование и т.д. Всё это требует квалифицированного управления и грамотного подхода к делу. В частности, перед внедрением необходимо определиться с фирмой-подрядчиком и конфигурацией самой ERP-системы. Своими силами правильно выбрать платформу для автоматизации, а также подготовить персонал к серьезному проекту довольно трудно. Поэтому обращение к независимым консультантам уже давно стало нормой.

ERP-консалтинг предоставляет целый ряд услуг, способствующих успешному внедрению и руководству системой. Благодаря поддержке опытных профессионалов, интегрированные бизнес-приложения автоматически регулируют все виды ресурсов в компании: от финансовых и материальных - до человеческих. Основной задачей консалтинга является точное понимание потребностей заказчика. Можно выделить несколько причин, по которым грамотный выбор консультанта является залогом успеха всего проекта автоматизации. Перечислим их.

Необходимость

Перед тем, как задавать вопрос о необходимости консультанта, необходимо выяснить собственные возможности. Если ли вообще силы на то, чтобы обойтись без опытных профессионалов? Большинство владельцев компании слишком заняты, чтобы посвятить все свое время выбору нового продукта и его реализации. Это обусловлено достаточно долгим сроком внедрения, которым характеризуются большинство систем. Едва ли в планы хозяев фирмы входит провал спустя полгода после внедрения. Всегда лучше привлечь экспертов, которые уже набили на подобных проектах руку. Переложить головную боль на другого, чтобы сосредоточиться на управлении компанией в целом - является оптимальным решением для современного руководителя. Полный переход от старого способа управления к ERP-системе выявит требования к продукту, необходимость разработки оценочной системы, обучения персонала, регулировки модулей под потребности и т.д. Все эти процессы может ускорить консалтинговая группа. Мы рекомендуем обращаться к профессионалам с большим опытом реализации крупных проектов. В Украине компания Innoware сможет "под ключ" внедрить ERP-систему на вашем предприятии. Подробнее по ссылке http://innoware.com/ru/services/vnedrenie-erp-sistem .

Источник фото

Определенность

Консультанты не только оказывают помощь на всех этапах внедрения, но и помогут определиться с потребностями. С теми конкретными формулировками, которые необходимы для грамотной постановки задач. Если же с этим этапом компания может справиться самостоятельно, то имеет смысл привлекать специалиста уже после составления списка. В таком случае он сможет объективно со стороны посмотреть на соответствие требований имеющимся возможностям. Часто владельцы не хотят полностью избавляться от предыдущего программного решения, желая лишь доукомплектовать его необходимыми модулями. Это действительно возможно, если в наличии будут должные ресурсы. Консультант четко определит возможность таких полумер. Среди его преимуществ можно выделить следующие:

  • Он свободно выбирает наилучшие пути и средства для достижения автоматизации;
  • Он гарантирует клиенту сильную позиции во время проведения переговоров с подрядчиком;
  • Он минимизирует расходы клиента;
  • Он действует сугубо в интересах заказчика;

Все его свободное время будет занято реализацией проекта для достижения качества управления всеми бизнес-процессами.

Знание

Знание - сила. Опытный советник за плечом всегда сможет поддержать надлежащей консультацией руководителя. Его многолетний опыт позволяет спокойно рассматривать ситуацию на фирме, выдавая оптимальные решения для выполнения задачи внедрения. Консультационная группа в связке с командой разработчиков намного быстрее справляется с процессами автоматизации. Необходимо лишь найти достойного партнера с проверенной репутацией. Можно обратить внимание на конкурентов, которые уже воспользовались его услугами, и остались довольны.

Заключение

Консалтинг предоставляет надлежащую поддержку в ходе реализации как полномасштабной, так и локальной автоматизации компании. Услуги специалистов помогут компании расти в необходимом направлении. Необходимость в обращении к ним обусловлена определением потребностей и профессиональным знанием.