Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Сколько стоят квартиры в Бердянске в начале 2018 года?

Курорт, порт, грязелечебница – все это о Бердянске. Не зря даже в некурортный сезон наблюдается активность на местном рынке недвижимости. Объявления на Metry.ua предлагают купить квартиру в Бердянске уже сейчас, пока цены стабильны, а выбор велик.

Популярные массивы и соблазнительные варианты жилья

Бердянск – типичный морской город с моряцко-рыбацким характером. Не зря его достопримечательность –памятник бычку-кормильцу (рыбе). Чтобы лучше понять ситуацию с расценками и предпочтениями, давайте прогуляемся по районам:

  • Лиски – самый морской и колоритный уголок города. Раньше это было простое рыбацкое поселение с одноэтажными домами. В частном секторе предлагают варианты с 1-2 комнатами от 17 000 долларов.
  • АКЗ. Название массив получил в честь завода “Азовкабель”. Поэтому и колорит местности советский. С 2000-х пейзаж хрущевок начали разбавлять новостройки. Сейчас однокомнатное жилье на 22 кв. м с чистовой отделкой отдают за 11 тысяч в валюте. Двухкомнатный вариант на 52 кв. м, в 15 минут ходьбы от моря предлагают за 16 000. Трехкомнатные “чешки” с мебелью и евроремонтом предлагают за 32 000.
  • Слободка – типичный спальный район с развитой инфраструктурой. Но пейзаж здесь не типично городской. Нет многоэтажных домов, хрущевок или новостроек. Для приезжих предложат купить квартиру в частном секторе, например, часть дома на 55 кв. м за 32 000 долларов.
  • Нагорный – отдален от моря и достаточно автономный массив. Детские школы, сады, несколько рынков, супермаркетов, заведений для культурного досуга упрощают жизнь 17 000 местных жителей. Самые популярные квартиры Нагорного – 2-х, 3-х комнатные апартаменты. За 15 тысяч в валюте предлагают 3- комнатный вариант на 55 кв. м на Мелитопольском шоссе. Более просторное жилье на 60 кв. м с индивидуальным отоплением и стильным ремонтом продают за 28,8 тысяч в валюте.
  • Нижняя часть города – промзона с морским колоритом. Культурный уровень местных и отдыхающих здесь поднимают педагогический институт, парк отдыха и развлекательные заведения для детей (аттракционы, игровые комнаты). Однокомнатную квартиру в среднем продают за 16 000 долларов. Двухкомнатные стартуют от 20 000.
  • Пески считается элитным массивом. Здесь много частных пансионатов и баз отдыха. Поэтому на улочке в частной застройке с южной тематикой часть дома на две комнаты площадью 45 кв. м продают за 35 тыс. долларов. Просторные квартиры в частном секторе на 60 кв. м с современным ремонтом начинаются от 45 000.

Что год 2018 нам готовит?

Эксперты Metry.ua на 2018 год настроены оптимистично. Ничто не предвещает роста стоимости квадратного метра в новостройках Бердянска. Ситуация с валютным курсом стабильна, количество предложений на вторичке и первичке пока перекрывает спрос. Поэтому лучшее начало нового года – покупка квартиры в Бердянске. Согласны?