Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Топосъемка в Днепре и Запорожье

​Итак, вам необходимо сделать топосъемку земельного участка, но что делать дальше и кому можно доверить ее выполнение, вы пока не знаете. Тогда - эта статья для вас.

Читайте, мы старались :).

Начнем с того, что топографическая съемка - это полевой этап комплексного инженерно-геодезического исследования. Но, для простоты, весь комплекс работ называют именно топосъемкой. Полностью вся работа состоит из трех этапов - подготовительного, полевого и камерального.

Для вас самым ответственным будет первый, предварительный этап.

На этой стадии вы, во-первых, должны будете собрать пакет документов по вашему земельному участку, подготовить техническое задание и согласовать проведение геодезических работ в Управлении архитектуры. Если техническое задание по вашему объекту не готово, а самостоятельно подготовить его для вас затруднительно - необходимо найти геодезическую компанию, которая или поможет вам, или полностью его сделает.

УкрГеоПроект” - одна из таких компаний. Если ваш объект в Днепропетровской или Запорожской области - обращайтесь к нам без стеснений. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей топосъемкой!

Очень важный для вас момент предварительного этапа - выяснение возможности ограничиться корректирующей топографической съемкой вашего земельного участка.

Стоимость такой работы отличается от полной топосъемки довольно ощутимо - до 30%, а иногда и больше. Но, чтобы это произошло, необходимо выполнение ряда условий - у вас на руках должны быть результаты предыдущей топосъемки вашего участка, а сама топографическая съемка выполнялась не более 12 месяцев назад.

Кроме того, изменения на вашем участке должны быть незначительны - до 30%, а топосъемка проводилась на относительно чистом от осадков участке.

Следующий важный момент - определиться с масштабом и типом топосъемки, определиться с составом документов, входящих в технический отчет. Это или прописано в вашем техническом задании, или сотрудники геодезической компании сами подскажут, как правильно сделать. Затем вас останется поторговаться, согласовать сроки выполнения работы и ждать.

Сначала - выездную бригаду, которая проведет топографическую съемку земельного участка. Это будет второй этап геодезического исследования, “полевые работы”. От вас требуется только организовать допуск “полевиков” на объект, остальное - задачи компании.

Затем - ожидать конечный результат, технический отчет. Его готовят камеральщики компании. Это - третий этап работ, называемый “камеральный”. Обрабатывается результат полевых работ. По ним строится топоплан, основной документ отчета. Далее готовятся остальные документы, прописанные в вашем техническом задании. При необходимости, происходит согласование съемки в местных органах самоуправления и передача ее в архив. Вам передается заверенный технический отчет на бумажном носителе и в электронном виде.

Как видите, ничего сложного нет :)

Главное - обратится в компанию, которая поможет и сделает выполнение вашей задачи “топографическая съемка земельного участка” максимально быстрым, минимально затратным, но, в то же время, качественным и комфортным для вас. Например, к нам, в “УкрГеоПроект” :)

Обращайтесь!