Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Как выбрать ластик: покупаем хорошую стирательную резинку

​Ластик – обязательная вещь при рисовании. Люди часто обращают внимание только на визуальную часть – так как на прилавках магазинов представлены вещи разных форм и расцветок. Однако более опытные покупатели стараются оценить практичность и функциональность резинки, чтобы не обмануться, купив ластик, который будет просто размазывать написанное, оставляя некрасивые пятна.

Какие стирательные резинки выпускают?

На прилавках можно увидеть продукцию, привезенную из разных стран:

  • экономкласс, сделанный в Азии или Турции;
  • средний ценовой сегмент, представленный товарами из Южной Кореи;
  • ластики высокого качества, изготовленные в странах Европы.

К числу самых известных производителей относятся чешский Koh-i-Noor и немецкий Swan Stabilo.

Как выбрать хороший ластик?

Лучший ластик для повседневных задач не должен быть излишне мягким, при этом не крошиться во время стирания. К сожалению, выбирающему предстоит делать выбор, обращая внимание исключительно на внешний вид потенциальной покупки. Однако есть несколько критериев, которые помогут не ошибиться с приобретением.

  • Для удаления следов чернографитного карандаша следует выбрать мягкий синтетический ластик, если есть необходимость стереть надпись или рисунок с тонкой бумаги.
  • Тем, кому приходится работать с чернилами или цветными карандашами, стоит выбрать стирательные резинки, изготовленные из натурального каучука. У них высокая степень абразивности, позволяющая удалять волокна бумаги, окрашенные цветными пигментами. Стирать все равно рекомендуется аккуратно – таким ластиком легко повредить бумагу.
  • Если приходится работать с углем, пастелью, чернографитными карандашами, стоит купить клячку. Это очень удобная резинка, которая не крошится и не портит бумагу. Идеальный вариант для передачи полутонов и бликов. Большой плюс такой резинки – ее долговечность. Даже при частой работе клячки хватает на два месяца, а то и больше.
  • Покупать ластик следует в проверенном магазине. Обычно там представлен широкий ассортимент полезных канцелярских принадлежностей – можно отыскать не только стирательные резинки, но и маркер для магнитной доски, и много других вещей, требующихся людям, которые много пишут или рисуют.
  • Интересный вариант для удаления глубоких штрихов – вращающийся ластик на батарейках. Сразу рекомендуем приобрести к нему комплект расходных материалов, чтобы после не тратить время.