Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Что выбрать: синтезатор или цифровое пианино

Синтезаторы и цифровые пианино – это музыкальные инструменты, в которых музыкальный звук производится с участием клавиш. Они сумели вытеснить с рынка обычный акустический аналог. Эти инструменты являются идеальным вариантом для музыкантов, которые занимаются современной неакадемической музыкой. Но какие отличия между этими инструментами, и какой из них лучше выбрать?

Синтезатор

С помощью такого инструмента синтезируется разный звук. Здесь:

  • функционал является более широким;
  • присутствуют разные примочки, эффекты;
  • есть возможность записи композиции, а потом ее воспроизведения и редактирования.

Синтезатор занимается воспроизведением фортепианных тембров, он не имеет ничего общего с пианино. Здесь только одна общая черта у синтезатора и цифрового пианино – способы игры. На обоих инструментах играют с помощью клавиатуры. В большинстве моделей синтезатора нет чувствительности к прикосновениям. Что касается размера клавиш, то они могут быть полноразмерными либо поменьше. По сравнению с фортепиано у синтезатора другая механика движения. Если человек хочет научиться технике игры на фортепиано, то для этой цели синтезатор не подойдет. Ведь позже он уже не сможет переучиться и заиграть на клавишах классического типа.

Если вы – музыкант, который хочет создать электронную музыку, либо представляете рок-группу, тогда свой выбор стоит остановить на синтезаторе. Функционал обеспечит все условия для творчества. Если образование должно быть классическим, тогда синтезатор не подойдет, он в таком случае может навредить.

цифровое пианино

Цифровое пианино

Это аналог механического фортепиано, представленный в электронном виде. На рынке такой инструмент появился с недавних пор. Есть модели, которые повторяют механику обычного фортепиано, акустику и делают это очень точно. Цифровое пианино https://intermuzika.com.ua/cat/cifrovi-pianino/ru, обладает тремя педалями. Во время моделирования звука имеет значение даже местоположение крышки устройства. Инструмент не просто отличается чувствительностью к касаниям, здесь также сразу чувствуется место, где рука ударила по клавише, сила атаки.

Но пианино в цифровом виде имеет не только один тембр. Есть варианты инструмента, когда насчитывают их 16. Выделяют в цифровых пианино дополнительно тембры скрипок, духовых. Пользователь имеет возможность записать, а потом воспроизвести игру. Цифровое пианино – это альтернатива обыкновенному фортепиано. Оно идеально для музыкантов, желающих получить классическое образование по фортепиано. Такое пианино рекомендуют брать домой, чтобы проводить репетиции. Устройство отличается небольшими размерами. Кроме того, здесь есть наушники. При желании их можно надеть и не мешать своей музыкой и репетицией окружающим людям. Этот вариант можно легко установить в квартире, которая не отличается большими габаритами.

Инструменты электронного формата все больше развиваются. Производители создают для них разнообразный функционал, качественный звук, разные дополнительные возможности. Но если вы стоите перед выбором между синтезатором и цифровым пианино, то задумайтесь, вы хотите стать клавишником-композитором либо пианистом-виртуозом?