Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Дани Алвес точно пропустит чемпионат мира

​Бразильский правый защитник Даниэл Алвес был исключен из списка футболистов, заявленных на чемпионат мира в России, из-за травмы колена, как подтверждает бразильская футбольная федерация.

35-летний Дани Алвес получил травму на 80-й минуте финального поединка Кубка Франции против Лез Эрбье во вторник и, как ожидается, пропустит до шести месяцев, по словам бразильского врача команды Родриго Ласмара.

Бразильская федерация подтвердила отсутствие Дани Алвеса на предстоящем турнире в заявлении в пятницу, в котором говорилось: «Было проведено подробное обследование пациента, в котором подтвердился первоначальный диагноз травмы передней крестообразной связки, которая потребовала хирургического лечения. После исчерпания всех альтернатив выздоровления в течение срока, вызов Даниэла Алвеса считается невозможным на период подготовки, товарищеских матчей и, следовательно, на период чемпионата мира в России. Техническая команда сборной Бразилии сочувствует футболисту и желает, чтобы Даниэл Алвис стремительно восстановился, чтобы его техника, приверженность и лидерство могли как можно скорее вернуться в распоряжение национальной команды».

Пари Сен-Жермен опубликовал собственное заявление, добавив, что клуб и бразильский медицинский персонал согласились на операцию, которая является лучшим вариантом для Данила Алвеса.

«После травмы, нанесенной правому колену Дани Алвеса во время финального матча Кубка Франции, последние тесты подтвердили первоначальный диагноз», ‒ сообщает заявление Пари Сен-Жермена. ‒ Однако требуемый период отдыха несовместим с ограничениями оптимальной подготовки к предстоящему Кубку мира. В этих условиях игрок, медицинский персонал Пари Сен-Жермена и медицинский персонал сборной Бразилии решили, что операция ‒ лучший вариант. Дани Алвес будет работать, когда состояние его колена позволит это делать».

Бразильский тренер Тите намерен назвать свой состав на Кубок мира в понедельник, и теперь он должен принять решение о замене Алвеса. На его место претендуют его товарищ по команде Маркиньос, Фагнер Консерва Лемос из Коринтианса и Данило из Манчестера Сити, в то время как Фабиньо из Монако и Рафинья из Баварии Мюнхен могут попасть в расширенный список.

Сборная Бразилии, стремясь к рекордному шестому триумфу на Кубке мира, начнет свою кампанию против сборной Швейцарии 17 июня, прежде чем столкнется со сборной Коста-Рики и сборной Сербии в оставшихся матчах группового этапа. В ближайшее время появятся более точные прогнозы на ЧМ-2018 по футболу, где будут оценены шансы сборной Бразилии.

Алвес провел 107 выступлений за сборную Бразилии с момента его дебюта в 2006 году и был самым возрастным футболистом, регулярно вызываемым Тите. В 2003 году он стал чемпионом мира по футболу в составе юношеской сборной Бразилии. Он выиграл Кубок Америки и дважды выигрывал Кубок Конфедераций. Он также играл на Кубке мира в 2014 году, когда хозяева турнира, бразильцы, позорно проиграли со счетом 7-1 в полуфинале сборной Германии.