Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Профессиональный бокс приносит миллионные доходы

​Бокс на сегодняшний день остается одним из самых популярных видов спорта, каждый мальчуган мечтает выйти в ринг с Леноксом Льюисом или Майком Тайсоном. А профи бокс помимо этого остается занимать нишу самого дорого вида спорта в мире. Чтобы стать профессиональным боксером, необходимо пройти длинный и очень тяжелый путь от бойца в школьной секции до вершин мирового бокса.

Откуда деньги в профессиональном боксе?

Многие задаются вопросами, откуда деньги в профессиональном боксе? Все очень просто, от продажи билетов на матчи, рекламы и конечно же ставок на бои. В отдельных случаях суммы могут доходить до нескольких миллионов долларов. По всему миру лучшие букмекерские конторы принимают ставки на победу одного из претендентов, параллельно выступают партнерами и спонсорами разнообразных турниров. Благодаря чему бокс как вид спорта развивается все более быстрыми темпами.

Правила профессионального бокса, почему их соблюдают даже самые неуравновешенные спортсмены?

Количество раундов в профессиональном боксе может быть разным, все зависит от турнира и самого боя, рейтинговы или нет и тд. В основном протяженность боя считается в двенадцать раундов, последние из которых принято называть чемпионскими. Считается, если боксеры выдержали первые десять, то уже оба заслуживают уважения со стороны болельщиков. Простому человеку вряд ли под силу выстоять трехраундовый поединок, не говоря об десяти раундах против боксера любителя.

Перерыв между раундами считается по шестьдесят секунд, этого времени должно хватать, чтобы восстановить спортсменов и подсказать как действовать дальше.

Обязательно каждый боец должен быть экипирован в боксерские перчатки, защиту паха и иметь капу, поверх одеваются шорты специального покроя без майки. Обувь заменяют кеды борцовки, на этом вся экипировка.

Правила в профессиональном боксе соблюдаются без исключения всеми участниками, будь то боксер, организация или зрители. Нарушителей порядка ждет наказание, зрителей просто удаляют из зала, спортсмены могут быть дисквалифицированы с применением финансовых санкций и запретом выходить на ринг на протяжении определенного времени. Такой же участи могут удостоиться организации, промоутеры и тд, если не выполняют в полном объеме взятые на себя обязательства. Благодаря чему бокс остается в разряде самых высокооплачиваемых видов спорта.