Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Двери межкомнатные: какими они бывают и как их правильно выбирать

Неотъемлемой частью интерьера квартиры, дома или офиса являются межкомнатные двери. Разнообразие их конструкций и технологий изготовления порою повергают в ступор. Однако, определяющими факторами при выборе межкомнатных дверей должны быть: их способность справляться с функциональной нагрузкой и подходящий под интерьер помещения дизайн.

Бывают случаи, когда лучше оставить дверные проёмы пустыми, но в большинстве своём в них следует установить двери межкомнатные. Белая Церковь насыщена товаром данной категории и способна удовлетворить спрос даже самых избирательных покупателей.

Разновидность

По способу открытия двери делятся, на:

  • Распашные – это привычные навесные, открывающиеся в одну сторону. Они могут состоять из одного или двух полотен (створок), иметь арку и изготавливаться из разных материалов. Подходят практически для любых помещений.
  • Раздвижные – которые открываются параллельно стене. Для их крепежа используются не вертикальные петли, а специальные горизонтальные рельсы. Такие двери отличаются компактностью и в основном устанавливаются в комнатах с узкими коридорами.
  • Складные – открывающиеся по принципу гармошки. Они так же достаточно компактны и имеют незаурядный вид. Ими можно гармонично закрывать вход в гостиную, кухню или гардеробную.
  • Маятниковые – открывающиеся в обе стороны. Они отличаются лёгкостью монтажа и возможностью открываться без нажатия на ручку. Их часто устанавливают в помещениях с интенсивным движением (коридорах, кухнях, проходных).
  • Роторные – этот вид является компактным вариантом, всем известных вращающихся дверей-каруселей, которые можно увидеть у входов в общественные заведения (ТРЦ, гостиницы и т.д.). Они имеют одну или две створки и благодаря направляющей рейке и роторному механизму, способны открываться в обе стороны.

Помимо способа открытия немаловажен и материал, из которого они изготовлены:

  • Из деревянного массива это не только классика, а и роскошная современность. Они прекрасно подходят для частных домов и квартир, привнося в них уют и даря эстетическое удовольствие их хозяевам. Вместе с тем, не лишним будет отметить их стоимость. Цены на двери из резного дуба очень высоки, но более простые, из сосны, обойдутся намного дешевле.
  • Двери из МДФ или ДСП более практичны и менее прихотливы в уходе, чем их деревянный аналог. Они могут быть ламинированы или покрыты шпоном, что придаст им вид совершенно неотличимый от натурального дерева. К тому же стоят они гораздо дешевле, чем из деревянного массива.
  • Пластиковые и металлопластиковые двери – это самый экономный и самый практичный вариант. Такой вид не требуют особого ухода, малочувствителен к повреждениям и устойчив к влаге. Прекрасное решение для офисов и мест общего пользования.
  • Металлические двери нужны там, где помимо износостойкости необходима и дополнительная прочность. Входы в тамбур или подвал, общественную уборную или складское помещение, будут прекрасно защищены такой дверью.
  • Стеклянные - прекрасно подходят для террас и ванных комнат. Офисные помещения также часто оснащаются дверьми из матового или прозрачного стекла. Помимо своих звукоизоляционных свойств, они также способны визуально расширить объем помещения.

Современные технологические решения позволяют совмещать различные материалы в одной двери. Не редкость деревянные или пластиковые со стеклянными или металлическими вставками. Металлические двери обклеенные шпоном и деревянные обклеенные ПВХ, тоже встречаются. Так что объединение этих материалов не только улучшает эксплуатационные свойства, но и даёт широкие возможности для варьирования их дизайна.

Сложности выбора

При выборе межкомнатных дверей нужно учитывать особенности помещения:

  • Если объём помещения достаточно велик, то неплохим решением будет установка двухстворчатых дверей. А если есть желание добавить туда немного экзотики, то складные придутся как нельзя к стати.
  • Если помещение достаточно влажное, то справится с этим помогут пластиковые или двери из стекла. Хотя не лишним будет сказать, что и ламинированные с МДФ наполнителем имеют достаточную влагостойкость.
  • При недостаточном пространстве рациональней всего будет установить раздвижные двери. Они хоть и не могут похвастаться достаточной звукоизоляцией, зато не требуют много места при их открытии.

Где взять качественную межкомнатную дверь?

Помимо способа открытия, составного материала и дизайна межкомнатных дверей, немаловажным является и качество их изготовления. Двери нужно приобретать у зарекомендовавших себя компаний, которые имеют большой опыт работы и могут предоставить широкий ассортимент. На сегодняшний день, интернет-магазины предлагают и выбор и качество. А это является определяющим для того, чтобы купить двери. Белая Церковь идёт в ногу со временем и в её интернет-магазинах, уже сегодня, можно приобрести двери, которые надёжно и долго прослужат своим обладателям.