Мой аккаунт

E-mail
Пароль
Забыли пароль?

Реклама

Ламинат отменного качества: где купить и как не купить подделку

Ламинат все больше и больше набирает популярности среди потребителей многих стран мира и Украина не исключение. Это обуславливается многими положительными свойствами такого напольного покрытия, ведь ламинированный пол выглядит роскошно, а ухаживать за ним просто. К тому же ламинат обладает сильными техническими характеристиками, которые позволяют прослужить ему немало лет. Но где же лучше всего покупать ламинат? Этот вопрос действительно важен для каждого потребителя, так как в продаже есть и поддельная продукция. Поддельный ламинат совсем не радужная покупка, он уже на этапе укладки может показать себя с плохой стороны, а что уже говорить про активную эксплуатацию, в общем - деньги будут потрачены на ветер. Для того чтобы не наткнуться на подделку и приобрести действительно качественную настоящую продукцию такой товар стоит покупать в специализированных или крупных магазинах. Если вы еще не определились с таким магазином, то предлагаем вам выбирать ламинат в магазине Floors, это украинский интернет-каталог, который специализируется на напольных покрытиях со всего мира, здесь вы найдете ламинат от производителей из:

  • Франции;
  • Польши;
  • Германии;
  • Украины;
  • Бельгии;
  • Испании;
  • Турции и не только.

Основные черты подделки

Отличить настоящий ламинат от поддельного можно по таким параметрам:

1. Размер изделия

Перед тем, как совершить покупку обязательно обратите на размер ламинированной планки, а именно ее длину. Все дело в том, что поддельная продукция часто изготавливается в Китае, а там существуют стандарты, по которым производят планки именно длиной 1215 мм, это позволяет максимально сэкономить на производстве, за счет того, что такой размер планок позволяет сделать изготовление ламината безотходным.

2. Надписи и цвет обратной стороны планки

На изнаночной стороне ламелей должна присутствовать какая-либо маркировка товара, а вот у поддельных вариантов ничего не написано. В качественном продукте цвет обратной стороны доски должен быть бежевый, а коричневый указывает на сомнения в изделии.

3. Правильное написание бренда ламината

Очень часто можно заметить, что китайские товары искажают название бренда, это происходить с одеждой, обувью и также с ламинатом. Следовательно, обязательно обращайте внимание на то, прописан ли бренд изделия правильно. Если вы не знаете, как точно пишется марка, то зайдите на официальный сайт и проверьте этот момент.

4. Показатель АС

АС – показатель устойчивости верхнего покрытия, он варьируется от 3 до 5, чем он выше, тем более износостойкий верхний слой ламели. Он является очень важным, поскольку ламели с высоким показателем эксплуатируются без нареканий, то есть не стираются и не теряют свой цвет. Некоторые китайские производители не указывают этот показатель, чем вводят заблуждение покупателя, поскольку непонятно какого качества продукт.

Обязательно хочется отметить, что китайский ламинат есть хорошего качества, поскольку в Китае существуют крупные заводы по производству ламинированного покрытия для пола, но есть и мелкие предприятия, которые, к сожалению, могут выпускать продукцию любого качества. Поэтому обращайте внимание на эти четыре момента, и вы обязательно купите хороший ламинат, не зависимо от его страны производителя.